Главная / Новости / EOS объявил о создании фонда для разработчиков на $1 млрд

EOS объявил о создании фонда для разработчиков на $1 млрд

EOS объявил о создании фонда для разработчиков на $1 млрд

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 23 Май 2018

Просмотров: 242

В преддверии запуска основной сети компания-разработчик блокчейн-платформы EOS сообщила о создании венчурного фонда, призванного стимулировать разработчиков по всему миру к созданию приложений на EOS.

Block.one — создатель программного обеспечения для блокчейна EOSIO — сообщил о запуске венчурного фонда EOS VC на $1 млрд. Фонд будет распределять эти средства по ведущим венчурным компаниям, которые в свою очередь будут финансировать разработчиков, которые работают над созданием своих платформ на блокчейне EOS.

EOS VC — это венчурный фонд, который поможет стартапам, нуждающимся в капитальных вложениях, реализовывать свои идеи, отметил Серж Метелин из команды EOS.

«Мы возьмем $1 млрд и распределим его по венчурным фондам по всему миру, и они смогут ускорить развитие инноваций, финансово поддерживая разработчиков, создающих приложения на блокчейне EOS», — пояснил CEO BLock.one Брендан Блумер.

What is EOS VC? pic.twitter.com/J6XrJI5byI

— EOS (@EOS_io) 17 мая 2018 г.

Напомним, что в начале июня EOSIO обещает запустить основную сеть. Проект часто называют наиболее вероятным конкурентом Ethereum на рынке децентрализованных приложений. В ходе ICO, которое длилось почти год, EOS привлек более $1 млрд в криптовалюте.

Кроме того, Block.one также объявила о сотрудничестве с Политехническим университетом Виргинии. Компания профинансирует факультет компьютерных наук на $3 млн с целью помочь студентам развить навыки в блокчейне.

«Блокчейн имеет все предпосылки для того, чтобы оказать огромное влияние на человечество, — говорит Джулия М. Росс, декана факультета информационных технологий. — Мы будем тесно сотрудничать с компанией, чтобы предоставить студентам лучшие возможности в сфере образования и исследований».

Средства, которые Block.one передаст Политеху, будут использованы для организации курсов по блокчейну, а также наем преподавателей и сотрудников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.