Главная / Новости криптовалют / Банки США и Великобритании вводят запрет на покупку криптовалюты с кредитных карт

Банки США и Великобритании вводят запрет на покупку криптовалюты с кредитных карт

Банки США и Великобритании вводят запрет на покупку криптовалюты с кредитных карт

Подробности

Опубликовано: 05 Февраль 2018

Клиенты крупнейших банков США JPMorgan, Citigroup и Bank of America, а также британского Lloyds Banking больше не смогут покупать криптовалюту с помощью своих кредитных карт.

Американские банки JPMorgan, Citigroup и Bank of America начали блокировать операции, связанные с покупкой криптовалют с помощью эмитированных ими кредитных карт. По мнению финансовы организаций, подобные транзакции несут в себе слишком большие риски полной потери средств клиентов.

«В настоящее время мы не проводим операции по покупке криптовалюты с помощью кредитных карт из-за высокой волатильности и сопряженных рисков. Мы можем пересмотреть свое решение по мере развития рынка», — сообщил представитель JPMorgan Chase.

Запрет коснется как персональных, так и принадлежащих юрлицам кредитных счетов, сообщил представитель Bank of America.

Позднее к американским банкам присоединился крупнейший банк Великобритании Lloyds, который в клиентской рассылке сообщил о запрете использования своих кредитных карт Halifax, Bank of Scotland и MBNA для покупки криптовалюты. Lloyds планирует создать черный список продавцов криптовалюты, транзакции в адрес которых не будут выполняться.

Причиной решения, как и в случае с американскими банками, называется высокая волатильность криптовалют, продолжающееся падение криптовалютного рынка и риск потери инвестированных средств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.