Главная / Новости / Южная Корея подозревает КНДР в краже криптовалюты на миллиарды вон

Южная Корея подозревает КНДР в краже криптовалюты на миллиарды вон

Южная Корея подозревает КНДР в краже криптовалюты на миллиарды вон

Подробности

Опубликовано: 05 Февраль 2018

Политики Южной Кореи подозревают КНДР в похищении криптовалюты на миллиарды вон, что эквивалентно миллионам долларов. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление члена южнокорейского парламентского комитета по разведке Кима Бьюнг-ки.

«Северная Корея с помощью e-mail могла организовать атаки на криптовалютные биржи, получить доступ к информации клиентов и похитить криптовалюту на миллиарды вон», − заявил он.

По словам парламентария, в прошлом году Национальное агентство разведки заметило, что северокорейские хакеры постоянно пытаются взломать южнокорейские биржи, и всеми силами пыталось этому воспрепятствовать. При этом Ким Бьюнг-ки не рассказал, какие биржи все-таки были взломаны.

Представители Южной Кореи уже не в первый раз обвиняют Северную в кражи криптовалюты. В прошлом году компания по кибербезопасности Hauri пришла к выводу, что с 2013 по 2015 год северокорейские хакеры ежемесячно похищали более 100 миллионов вон (более $88 000) с южнокорейских счетов. По данным Южнокорейского института либеральной демократии, в КНДР имеется группа из 6800 хакеров, которая ежегодно приносит до $860 миллионов дохода от кибератак на организации из других стран. Кроме того, в Северной Корее заметно растет интерес к криптовалютной индустрии. Осенью 2017 года Научно-технический университет Пхеньяна запустил курс по изучению криптовалют для 40 студентов в возрасте от 20 до 25 лет. 

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Оплатить услуги Airbnb теперь можно BTC через Lightning Network

Пользователи платежного приложения Fold получили возможность забронировать жилье на популярном сервисе Airbnb с помощью Bitcoin …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.