Главная / Новости / Binance ужесточает борьбу с отмыванием денег

Binance ужесточает борьбу с отмыванием денег

Binance ужесточает борьбу с отмыванием денег

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 18 Октябрь 2018

Просмотров: 363

Криптобиржа Binance объявила о начале сотрудничества с компанией Chainalysis, разработчиком решений для анализа блокчейнов и отслеживания транзакций. Цель партнерства — усилить борьбу с деньгами, добытыми преступным путем.

Binance проверит пользователей на соответствие правовым нормам

Одна из крупнейших криптобирж мира Binance воспользуется инструментами по отслеживанию транзакций от поставщика блокчейн-решений Chainalisys. В рамках партнерства Chainalisys откроет доступ к своему программному обеспечению по комплаенсу. С помощью инструментария Binance сможет проводить мониторинг криптовалютных транзакций в режиме реального времени и отслеживать те из них, которые могут быть связаны с преступной и противоправной деятельностью.

По словам главного финансового директора Binance Вэя Чжоу, этот шаг «вдохновит» криптоиндустрию всерьез взять за усиление борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма с помощью криптовалют.

«Главная цель нашего партнерства с Chainalysis — это создание безопасной блокчейн-экосистемы. Мы надеемся, что борьба с отмыванием денег будет совместной и активной».

Хотя Binance уже инвестировала в создание собственной системы слежения за KYC и AML и наняла специалистов по комплаенсу, «преступники не прекращают поиски лазеек в системе, поэтому мы постоянно следим за новыми решениями и методами борьбы с отмыванием денег и недобросовестными участниками», добавил Чжоу.

О Chainalysis

Нью-Йоркский стартап Chainalysis, основанный в 2014 году, известен как разработчик инструментов для анализа криптовалютных транзакций. Компания работает с криптобиржами и правительственными структурами, позволяя им изучать транзакции на предмет соответствия требованиям регуляторов и выявлять сомнительные операции. Весной компания представила еще один инструмент для анализа транзакций, который позволит изучать криптовалютные операции в реальном времени.

В апреле 2018 года блокчейн-стартап Chainalysis привлек $16 миллионов инвестиций.

Chainalysis основан датским ученым в области квантовой механики Микаэлем Гронагером, Джонатонам Левиным и Яном Мёллером.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук!

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Япония и Вьетнам будут использовать Ripple Net для осуществления платежей

Представители SBI Ripple Asia и дочерней компании SBI Group – SBI Remit – объединились для …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.