Главная / Новости криптовалют / Биржа Coinbase стоит $77 млрд, дороже чем владелец NYSE

Биржа Coinbase стоит $77 млрд, дороже чем владелец NYSE

Investing.com — Криптовалютная биржа Coinbase, которая готовится через несколько месяцев выйти на IPO, оценивается в $77 млрд на основе торговли акциями компании на вторичном рынке, сообщает Coindesk.

Эти акции крупнейшей криптовалютной биржи в США переходят из рук в руки на Nasdaq Private Market по цене $303 за штуку. Это означает, что общая стоимость компании составляет около $77 млрд, что больше, чем у владельца Нью-Йоркской фондовой биржи Intercontinental Exchange (NYSE:ICE), чья капитализация, по данным Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance, составляет $63,167 млрд.

На внебиржевом рынке ведется анонимная книга заказов перед прямым публичным листингом компании, дата которого пока неизвестна. По данным источников издания, планируется разместить около 254 млн акций Coinbase.

Фьючерсные контракты Coinbase торговались в среду на бирже криптовалютных деривативов FTX по цене около $386.

В криптосообществе возлагаются большие надежды на публичный листинг Coinbase, особенно с учетом того, что цена биткоина продолжает ставить рекорды. Однако оценка компании в ходе листинга может сильно отличаться от предварительной.

Coinbase недавно объявила, что на конец 2020 года у нее на платформе присутствовали 43 млн зарегистрированных пользователей и велась торговля активами на сумму $90 млрд. Для сравнения, популярное приложение для торговли Robinhood насчитывает около 13 млн пользователей.

— При подготовке использованы материалы Coindesk

Источник: ru.investing.com

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Coinbase будет отслеживать дезинформацию в СМИ

Криптовалютная биржа Coinbase начнет отслеживать и опровергать ложную информацию о цифровых активах, чтобы повысить доверие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.