Главная / Новости криптовалют / Биржевой вестник: главные события 13-19 апреля

Биржевой вестник: главные события 13-19 апреля

Биржевой вестник: главные события 13-19 апреля

Подробности

Опубликовано: 19 Апрель 2018

Впечатляющие доходы Bithumb, крупные покупки Coinbase, смелые планы Kraken и Coincheck, а также биржа вместо майнинга в Крыму. В четверг, как обычно, коротко о главных биржевых событиях недели.

В Крыму может появиться криптовалютная биржа. 19 апреля об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

«Майнинг для Крыма – иллюзия. А вот ICO и биржа вполне реальны. Я знаю, что профильные организации вовсю прорабатывают этот вопрос», − заявил он, выступая на Ялтинском международном экономическом форуме.

По словам Аксакова, майнинг в регионе невозможен из-за дефицита электроэнергии.

Новая криптобиржа, возможно, появится и в Бразилии. Ее планирует запустить крупнейшая инвестиционная компания страны − XP Investimentos, которая управляет активами в размере $35 миллиардов. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на анонимные источники. Недавно зарегистрированная дочерняя компания под названием XDEX INTERMEDIACAO получит капитал $7,3 миллиона, причем большая часть этих денег уже перечислена.

16 апреля криптобиржа Coincheck полностью перешла под контроль японского онлайн-брокера Monex Group. Общая сумма покупки составила около 3,6 миллиарда иен ($33,55 миллиона). В ближайшее время Monex собирается получить лицензию главного финансового регулятора Японии FSA и возобновить работу биржи, чья репутация была серьезно испорчена январским взломом и кражей монет NEM на $530 миллионов.

17 апреля на сайте генпрокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана появилось сообщение о начале расследования в отношении 13 крупнейших криптовалютных бирж – с целью защиты их клиентов. Извещения с требованием раскрыть информацию о деятельности получили GDAX, Gemini, bitFlyer, Bitfinex, Bitstamp, Kraken, Bittrex, Poloniex, Binance, Tidex, Gate.io, itBit и Huobi.Pro. Генпрокурор заинтересовался всеми подробностями деятельности бирж, включая детали торговой политики, уровень внутреннего контроля, соответствие нормам противодействия отмыванию денег и др. 18 апреля глава биржи Kraken Джесси Пауэлл заявил, что не будет отвечать на запрос.

«Из-за введения BitLicense мы покинули Нью-Йорк еще в 2015 году – и сейчас мы вновь убеждаемся, что решение было правильным», − сообщил Пауэлл.

Это не единственная новость, связанная с биржей Kraken. Как стало известно в тот же день, 17 апреля, биржа решила уйти с рынка Японии из-за возросших операционных расходов. Кроме того, на такое решение могло повлиять отсутствие лицензии японского финансового регулятора FSA.  Как говорится в заявлении Kraken, прекращение обслуживания японских клиентов поможет лучше сосредоточиться на работе в других регионах. Биржа завершит свою работу в Японии к концу июня 2018 года, однако не исключено, что она может вернуться в будущем.

Биржи Binance и Bithumb обнародовали информацию о своих доходах – и не только о них. Binance сообщила, что за III квартал завершившегося финансового года 2017-2018 ее прибыль составила $150 миллионов, а капитализация токена BNB повысилась на 81%, приблизившись к $2,5 миллиардам. Bithumb похвасталась чистой прибылью в полмиллиарда долларов за 2017 год, а также объявила, что суммарные резервы в криптовалютах по данным на конец прошлого года составили $5,9 миллиардов, включая около $390 миллионов собственных средств. В основном, активы Bithumb состоят из биткоинов ($1 миллиард), Ripple ($1,6 миллиарда) и QTUM ($700 миллионов)

Криптобиржа Coinbase за последнюю неделю сделала сразу две крупные покупки. 13 апреля компания приобрела стартап Cipher Browser, который является разработчиком Ethereum-кошелька для мобильных систем и собственного браузера децентрализованных приложений. 16 апреля стало известно, что Coinbase приобрела также стартап Earn, который позволяет зарабатывать биткоины за выполнение различных задач, например – за написание ответов на электронные письма. По слухам, сумма сделки составила $100-120 миллионов. Команда Earn пообещала, что в краткосрочной перспективе для пользователей ничего не изменится.

И в завершение – новость, которая хоть и касается бирж только косвенно, но имеет большое значение для индустрии в целом. Мировой объем сборов с помощью ICO в первом квартале 2018 года составил $6,33 миллиарда. И это при том, что за весь 2017 год было собрано $5,48 миллиардов. Самым успешным остается ICO мессенджера Telegram, который получил $1,7 миллиарда.

На этом все! Следующий обзор – 26 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипте в России скоро не поздоровится

Investing.com — Одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance сообщила в пятницу, что накануне Роскомнадзор уведомил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.