Главная / Новости криптовалют / Bitcoin Cash снова планирует увеличить объем блоков

Bitcoin Cash снова планирует увеличить объем блоков

Разработчики Bitcoin Cash объявили об «экспериментальных» планах увеличить размер блоков криптовалюты в следующем году.

Это следует из черновой «дорожной карты», рассчитанной на 6-12 месяцев и выложенной вчера филиалом основной команды разработчиков, Bitcoin ABC. Карта включает в себя два хардфорка — в мае и ноябре 2018 года.

Bitcoin Cash — криптовалюта, которая заявила о себе летом 2017 после дебатов о величине блока. Сообщество биткоина не решалось слишком быстро увеличивать размер блока, аргументируя это риском для безопасности валюты. Тогда защитники большего размера блоков пошли по своему пути и создали свою валюту. Что примечательно, лимит биткоин кэш в восемь раз больше, чем у биткоина.

Развитие Bitcoin Cash не остановилось после этой развилки. Его разработчики объявили другие планы по улучшению валюты, добавив их в новую «дорожную карту».

«Мы хотим сделать ее более надежной, более измеримой, с низкими платами и готовой к быстрому росту. Она должна «просто работать», без усложнений и трудностей. Она должна быть готова к глобальному принятию массовыми пользователями и предоставлять твердую базу, на которую могут положиться бизнесмены».

Адепты Bitcoin Cash верят, что увеличение блока — ключ к объявленным целям, поскольку теоретически комиссии станут меньше.

Также разработчики Bitcoin ABC поставили в карту другие возможности — например, воскрешение старых правил, деактивированных в коде. Впрочем, карта может меняться, если того захочет сообщество. Bitcoin ABC — лишь одно из нескольких добавлений к программам Bitcoin Cash. Хотя другое воплощение, nChain, уже дало благословение на это предложение.

Формальное объявление планируется не раньше февраля 2018 года.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.