Главная / Новости / Bitcoin Gold внедрил новый алгоритм устойчивый к ASIC-майнингу

Bitcoin Gold внедрил новый алгоритм устойчивый к ASIC-майнингу

Bitcoin Gold внедрил новый алгоритм устойчивый к ASIC-майнингу

Подробности

Опубликовано: 04 Июль 2018

Разработчики Bitcoin Gold объявили об успешном проведении хардфорка, призванного сделать невозможным майнинг криптовалютны на ASIC-майнерах.

3 июля на блоке 536200 сеть Bitcoin Gold перешла на новый PoW-алгоритм Equihash-BTG, который не позволяет майнинг криптовалюты на ASIC-майнерах, а только на видеокартах. Тем самым сеть намерена противостоять централизации и сосредоточению вычислительных мощностей в руках крупных майнинговых пулов.

По словам разработчиков, новый алгоритм включает персонализацию, которая затрудняет перенаправление вычислительной мощности через «рынок хэширования», который использовался для выполнения недавних атак 51%.

Новый протокол также включает улучшенный алгоритм корректировки сложности, делая блокчейн Bitcoin Gold более восприимчивым к изменениям мощности хеширования. Это позволяет быстрее стабилизировать время добычи нового блока после изменения хеш-мощности.

Майнинговые пулы и отдельные майнеры, а также кошельки и криптобиржи уже обновили свое ПО для работы на новом алгоритме, сообщает проект.

Хардфорк стал ответом на создание ASIC-майнеров китайским производителем майнингового оборудования Bitmain.

В начале марта, спустя несколько часов после того, как китайский производитель майнингового оборудования Bitmain объявил о старте продаже нового майнера Antminer Z9 для добычи Bitcoin Gold, Zcash и других криптовалют, работающих по алгоритму Equihash, представитель Bitcoin Gold написал о планах провести хардфорк.

«Для вашего понимания: как только Z9 появится на рынке, Bitcoin Gold проведет хардфорк и сделает майнинг BTG на Z9 бессмысленным. Bitcoin Gold всегда будет децентрализованным!» — написал представитель команды Bitcoin Gold Мартин Куванджиев в комментариях к твиту Bitmain о запуске продаж Antminer Z9.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-проект ICON освобождает пользователей DApps от уплаты комиссий

Команда проекта ICON представила накануне обновленную систему сбора комиссий для пользователей децентрализованных приложений (DApps). Система …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.