Главная / Новости / Узбекистан запустил процесс легализации криптовалют и майнинга

Узбекистан запустил процесс легализации криптовалют и майнинга

Узбекистан запустил процесс легализации криптовалют и майнинга

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 05 Июль 2018

Просмотров: 98

Узбекистан стал второй после Беларуси страной на постсоветском пространстве, легализовавшей криптовалюты и майнинг.

3 июля президент Шавкат Мирзиеев подписал постановление «О мерах по развитию цифровой экономики в Республике Узбекистан». Согласно документу, с 1 октября текущего года вся деятельность в индустрии криптовалют и блокчейна станет легальной на всей территории страны. Доход от операций с криптовалютами не будет облагаться налогом. Криптобиржам придется получить лицензии в Национальном агентстве проектного управления (НАПУ), которое станет «уполномоченным органом в сфере внедрения и развития цифровой экономики». В 2018-2020 гг. данное ведомство должно будет разработать и реализовать Программу по развитию технологий блокчейн – в частности, для их внедрения с 1 января 2021 года в деятельность органов государственного управления. Блокчейн планируется использовать в организации и проведении госзакупок, системе хранения идентификационных данных, в госреестрах и проведении клиринговых операций.

Также НАПУ предписывается в месячный срок внести предложения по созданию условий для развития деятельности по криптоактивам, а до 1 января 2019 года подготовить законопроект «О цифровой экономике и блокчейн-технологиях».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Bitpoint собирается выплатить жертвам хакерской атаки $30 миллионов

Японская крипто-биржа Bitpoint собирается компенсировать ущерб пользователям, которые пострадали из-за недавней хакерской атаки. На прошлой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.