Главная / Новости криптовалют / Bitfury, Risk Cooperative и Beazley создадут реестр рисков на блокчейне

Bitfury, Risk Cooperative и Beazley создадут реестр рисков на блокчейне

Bitfury, Risk Cooperative и Beazley создадут реестр рисков на блокчейне

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 03 Май 2018

Просмотров: 129

Система на основе технологии блокчейн повысит надежность и сократит время ожидания реакции в кризисной ситуации.

Страховая компания Beazley и представитель фирмы Lloyd’s, компания Risk Cooperative объявили о сотрудничестве с Bitfury Group в области создания первой системы кризисного страхования и управления рисками на технологии блокчейн.

Партнеры ведут работы вместе с командой компании Emercoin, уже ставшей новым лидером в области децентрализованных безопасных услуг для бизнеса. Emercoin представляет новый вид блокчейна, обеспечивающего широкий диапазон услуг и решений для всех отраслей.

Кризисные ситуации требуют быстрого реагирования.  В таких условиях компаниям, работающим в области страхования, управления рисками и реагирования, необходим доступ к единому источнику проверенной информации в режиме реального времени. Это позволяет быстрее запустить действие страхового полиса. Блокчейн-система обеспечивает единственный источник достоверной информации за счет сбора данных обо всех транзакциях и формирования единой стратегической картины. С этой технологией страховые организации и обслуживающие их компании смогут реагировать быстрее, оказывая эффективную поддержку людям, столкнувшимся с кризисом.

Этот проект начался с создания контролируемого блокчейна для всех участников, которые будут делиться информацией об условиях страховых договоров в реальном времени, в то время как система будет фиксировать историческую точность контрактов. Используя передовые технологии аналитики рисков, которые реагируют более чем на 200 видов угроз, сохраняя всю связанную с ними информацию, партнеры планируют разработать смарт-контракты, журналы регистрации событий и службу уведомлений.

По словам президента Risk Cooperative Данте Диспарте, партнерство нацелено предоставить страховым компаниям возможность действовать быстро и эффективно в условиях кризиса.

 

«Наши клиенты верят, что мы защитим их от рисков и будем действовать быстро в случае необходимости, — говорит Диспарте. — Блокчейн-реестр рисков позволит упростить и автоматизировать множество процессов, и что еще важнее, мы сможем эффективно реагировать и на потребности физических лиц, и организаций, и сообществ».

 

«Блокчейн — это синоним доверия. Он способен устранить недоверие за счет прозрачности и создать доверие между партнерами, — говорит президент Bitfury Валерий Вавилов. — Создав «цифрового оракула» для страховых договоров, мы можем обратить внимание рынка на потребности страхователей, одновременно делая процесс страхования гораздо более эффективным».

 

«Высокотехнологичный подход к нашему страхованию физической безопасности станет первым шагом в изменении процессов поддержки, оказываемой клиентам Beazley в моменты кризиса. Оно создает прозрачный цикл процессов для всех сторон в течение срока действия страхового договора. Все это может оказаться по-настоящему революционным», — добавляет Крис Паркер, руководитель фокус-группы и агент-страхователь Beazley.

 

По словам технического директора Emercoin Олега Ховайко, «Emercoin является новым лидером в области блокчейн услуг, помогающих создавать инновационные решения для страховой отрасли. Мы рады стать частью команды, которая преобразует работу страховых компаний».

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипте в России скоро не поздоровится

Investing.com — Одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance сообщила в пятницу, что накануне Роскомнадзор уведомил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.