Главная / Новости / Биткоин набирает популярность у похитителей людей

Биткоин набирает популярность у похитителей людей

Биткоин набирает популярность у похитителей людей

Подробности

Опубликовано: 14 Январь 2019

Все чаще похитители требуют выкуп за освобождение заложников в биткоинах и других криптовалютах. Они ошибочно полагают, что псевдонимность криптовалют защитит их от правоохранительных органов.

Миллионы за освобождение

Двенадцать человек, подозреваемых в причастности к похищению американского предпринимателя Уильяма Шона Крейтона Копко в Коста-Рике, были арестованы. Девять из них были задержаны в Коста-Рике, а трое — в Испании, пишет CCN.

Бизнесмен, владеющий игровой онлайн-платформой 5Dimes, был похищен в Коста-Рике три месяца назад. Семья Копко заплатила выкуп за освобождение родственника около $950 000 в биткоинах. Но преступники так и не отпустили бизнесмена, и его нахождение до сих пор неизвестно.

Похожая ситуация произошла в Норвегии, где в октябре 2018 года была похищена жена норвежского миллионера Анна-Элизабет Фалькевик Хаген. Ее похитили из собственного дома. Позднее была найдена записка с требованием заплатить выкуп в размере 9 миллионов евро в криптовалюте Monero за ее освобождение.

Опасные страны

Несколько громких похищений криптопредпринимателей произошли на Украине. Так, 26 декабря 2017 года злоумышленники похитили специалиста по блокчейн-технологиям криптовалютной биржи Exmo Павла Лернера. Спустя несколько дней его отпустили на свободу.

По данным источников, знакомых с материалами уголовного дела, управляющий директор криптобиржи EXMO Павел Лернер, похищенный в Киеве в конце декабря и освобожденный спустя три дня, был вынужден заплатить 160 биткоинов похитителям. На тот момент это составляло около $2 миллионов.

В июне группа грабителей отследила киевчанина, владеющего криптовалютами. Преступники встретили киевчанина на парковке ТРЦ, где его насильно посадили в машину и отвезли в гараж, где выманили у него ноутбук, телефон и доступ к персональным данным. В результате действий грабителей, они завладели 158 биткоинами.

В марте 2018 года двое преступников напали на владельца майнинговой фермы в Киеве, силой затолкали в авто и вывезли за пределы города. Им удалось украсть $50 тысяч. В ноябре украинской полиции удалось их задержать. Злоумышленниками оказались два брата 1988 и 1984 г.р.

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.