Главная / Новости / Благотворительный криптофонд Pineapple объявил о закрытии

Благотворительный криптофонд Pineapple объявил о закрытии

Благотворительный криптофонд Pineapple объявил о закрытии

Подробности

Опубликовано: 11 Май 2018

Анонимный криптовалютный фонд Pineapple, основанный неизвестным благотворителем в декабре 2017 года, заявил о том, что распределил все принадлежавшие ему биткоины. Некоммерческие организации получили от благотворителя более $55 млн в криптовалюте.

Криптофонд Pineapple объявил о завершении своей работы и распределении всех 5104 биткоинов на сумму более $55 млн долларов.

«Я счастлив и горжусь тем результатом, который был достигнут в основном благодаря удивительным благотворительным организациям и преданным людям, стоящим за ними», – написал в прощальном послании основатель фонда анонимный владелец биткоинов Pine.

В декабре 2017 года анонимный владелец биткоинов под ником Pine написал на форуме Reddit о планах направить на благотворительные цели 5057 биткоинов, что на тот момент было эквивалентно $86 млн. Pine был ранним инвестором в биткоин.

«Я помню, как начинал заниматься биткоином несколько лет назад. Когда его курс впервые стал двузначным, я думал, что для него настал момент триумфа. Я наблюдал и восхищался прыжками цены до $15.. $20.. $30.. Вау!

Сегодня я вижу, что биткоин стоит уже 17 539 и все еще не верю в реальность происходящего. Биткоин изменил мою жизнь и у меня теперь намного больше денег, чем я могу потратить. Мои жизненные цели не имеют ничего общего с тем, чтобы иметь кучу денег или быть супербогатым. Поэтому я решил пожертвовать большинство моих биткоинов на благотворительность. Я назову это Pineapple Fund».

По его словам, фонд успел пожертвовать на работу 60 некоммерческих организаций, поддерживающих гуманитарные и научные проекты из различных областей, от обеспечения чистой водой стран Африки до защиты цифровых прав.

Так, в декабре криптофонд пожертвовал $1 млн проекту Internet Archive, занимающемуся борьбой с интернет-цензурой, а в январе – пожертвовал $5 млн в биткоинах организации Give Directly, которая развивает проект «Начальный капитал для бедных», направленный на оказание адресной помощью гражданам Кении, Уганды и Руанды, живущим в условиях крайней нищеты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа

В Москве обсудят будущее блокчейн-индустрии после хайпа Подробности Опубликовано: 21 Сентябрь 2018 9 октября в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.