Главная / Новости / Ripple рассказал о результатах пилотных проектов системы xRapid

Ripple рассказал о результатах пилотных проектов системы xRapid

Ripple рассказал о результатах пилотных проектов системы xRapid

Подробности

Опубликовано: 11 Май 2018

Платежная децентрализованная система Ripple позволила компаниям-участникам пилотных проектов сократить расходы на проведение платежей более до 70%.

Ripple ведет несколько проектов с банками и другими финансовыми организациями по тестированию системы трансграничных платежей xRapid, которая использует блокчейн XRP Ledger. Как показали результаты работы семи пилотных проектов по отправке денег между Мексикой и США, компании смогли сэкономить от 40% до 70% от той суммы, которую они обычно платили иностранным валютным брокерам. Среднее время на проведение платежа в системе xRapid составлял чуть более 2 минут, тогда как в традиционной системе на это уходит от двух до трех дней. Сам процесс передачи по блокчейну занимал в xRapid всего 2–3 секунды, остальное время уходило на обработку и перемещение информации через промежуточные цифровые обмены активами и местные платежные системы, говорится в отчете Ripple.

«Мы можем транслировать живое видео с космической станции на орбите, но отправка платежа в другую страну все еще занимает несколько дней. Несмотря на развитие Интернета и огромные успехи в движении информации, отправка денег по всему миру — это медленный и часто разочаровывающий нас процесс».

Путешествие платежа с xRapid выглядит следующим образом: финансовые учреждения, как отправляющие платеж, так и его получающие, подключаются напрямую к цифровым обменам активов. Исходящая валюта обменивается на токены XRP, а затем за секунды отправляется по блокчейну получателю. Тот также обменивает полученные XRP на необходимую валюту. Транзакция полностью отслеживается, и результатом становится трансграничный платеж, который дешевле и быстрее, чем когда-либо прежде.

«Предлагаемые курсы обмена валют очень выгодны, а время осуществления транзакций — просто невероятно. В сравнении с сетью корреспондентских счетов в SWIFT все происходит молниеносно», — сказал в комментарии Forbes Алистер Констанс, директор лондонской Mercury FX, одного из участников пилотных проектов Ripple.

Среди компаний, тестирующих систему xRapid, значатся платежные системы MoneyGram, Cuallix, Mercury, телекоммуникационная IDT и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире

Канадская Hut 8 стала крупнейшей публичной майнинговой компанией в мире Подробности Категория: Новости Опубликовано: 20 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.