Главная / Новости криптовалют / Блокчейн будет наш: CryptoOdds за неделю 24-30 апреля

Блокчейн будет наш: CryptoOdds за неделю 24-30 апреля

Блокчейн будет наш: CryptoOdds за неделю 24-30 апреля

Подробности

Опубликовано: 01 Май 2018

Кей-джи-би, русские шпионы и план захвата мира – все это имеет самое прямое отношение к блокчейну.

По крайней мере, такой вывод можно сделать из статьи Натаниэля Поппера, опубликованной в The New York Times 29 апреля. Текст начинается с захватывающего описания случая, который произошел в прошлом году в Токио, на встрече I.S.O. – Международной организации по стандартизации. На мероприятии собрались представители 25 стран – в том числе, и России, чью делегацию возглавил сотрудник ФСБ Григорий Маршалко. Отвечая на вопрос, почему русские так интересуются блокчейн-стандартами, он выдал страшную тайну.

«Смотрите, интернет принадлежит американцам, а вот блокчейн будет принадлежать нам», − заявил Маршалко, подчеркнув, что два других участника из российской делегации тоже работают в ФСБ.

Обо всем этом NYT рассказали два анонимных источника. Представители РФ отказались прокомментировать данную информацию.

На этой неделе отличился и глава биржи Binance Чжао Чанпен. Он изобрел своеобразный финанс-контроль для журналистов.

«Я узнал, что большинству журналистов работодатели запрещают держать криптовалюту. Может, им и фиат запретить держать, если они пишут про торговые войны? Вот так и получается, что журналисты, которые ни разу не сделали ни одной транзакции в блокчейне, пишут про блокчейн (и еще учат других жить), − заявил Чжао, − Я буду давать интервью только тем журналистам, у которых есть криптовалюта. Чтобы мне не приходилось постоянно отвечать на вопрос «а правда ли, что биткоинами пользуются только наркобароны».

26 апреля основатель Ethereum Виталик Бутерин объявил в твиттере, что будет бойкотировать криптоконференцию Consensus 2018, которую ежегодно организует Coindesk. Он обвинил издание в неправильной подаче информации (в частности, касательно ситуации с кошельком Parity), а также в размещении ссылок на скам-раздачи. Кроме того, Бутерина возмутила цена билетов на конференцию.

«И кстати: билет на конференцию стоит $2-3 тысячи. Я отказываюсь потакать такой жажде прибыли», − заявил он.

Редактор Coindesk Питер Риззо не остался в долгу и назвал претензии Бутерина «смехотворными придирками».

24 апреля портал Life.ru разместил обширный материал под названием «Криптохран» − о новой услуге по охране сделок с криптовалютой, которую стали предлагать некоторые ЧОПы Москвы. Кроме того, представители фирм помогают расследовать случаи хищения криптоактивов, так как полиция крайне неохотно берется за такие дела. Стоимость услуг по сопровождению на сделку составляет минимум 1000 рублей в час, причем предметом охраны является не человек, а аппаратный кошелек с криптовалютой.  

Не проходит и недели, чтобы кто-нибудь из финансовых магнатов не высказался с возмущением по поводу биткоина. На этот раз ньюсмейкерами стали знаменитый инвестор Уоррен Баффет и сооснователь PayPal Билл Харрис. Баффет назвал инвестирование в биткоин «спекуляцией» и «азартной игрой», а Харрис – «величайшим мошенничеством в истории человечества», «грандиозной схемой pump-and-dump, равную которой еще не видел мир». По словам Харриса и Баффета, биткоин имеет ценность только из-за расчета одних людей, что другие будут готовы купить его по более высокой цене. Однако если Харрис смотрит на это резко отрицательно, то Баффет допускает возможность такой «игры» − при условии осознания риска.

На этом все! Следующий обзор – 7 мая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипте в России скоро не поздоровится

Investing.com — Одна из крупнейших криптовалютных бирж Binance сообщила в пятницу, что накануне Роскомнадзор уведомил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.