Главная / Новости криптовалют / Блокчейн-игра в финансовую пирамиду собрала около $46 млн в ETH

Блокчейн-игра в финансовую пирамиду собрала около $46 млн в ETH

Блокчейн-игра в финансовую пирамиду собрала около $46 млн в ETH

Подробности

Опубликовано: 24 Июль 2018

В сети растет популярность блокчейн-игры FOMO 3D, которая по сути является финансовой пирамидой. Хотя пользователи понимают характер игры, они уже вложили в нее более 25 тысяч эфиров.

Азартная игра FOMO 3D, как и ранее популярная CryptoKitties, построена на блокчейне Ethereum. Участникам игры предлагается купить ключ, чья стоимость сейчас составляет0,0054 ETH, вырученные средства идут в призовой фонд. Часть средств от покупки ключей получают в качестве дивидендов участники игры.

Победителем станет тот, кто окажется последним покупателем ключа. Игра ведет обратный отсчет, но при каждой покупке ключа таймер прибавляет 30 секунд. После каждой покупки цена ключа возрастает, одновременно с этим увеличиваются призовые и сумма дивидендов.

Фактически участники игры понимают, что участвуют в финансовой пирамиде, но возможность сорвать большой куш подогревает интерес пользователей.

Игра создана группой анонимных разработчиков Team JUST, чье название отсылает к мему с Бренданом Фрейзером с некрасивой прической с короткими волосами. Мем «надругайся надо мной, чувак» («just fuck me up, man») использовался для демонстрации ситуаций, когда человек по собственному желанию попадал в проблемные ситуации, например, просил парикмахера сделать себе ужасную прическу. В случае с Бренданом Фрейзером мем также отсылал к его длительному разводу с женой, которая отсудила у него алименты в размере $900 000 ежегодно, что стало причиной длительной депрессии актера и суицидальным наклонностям. Тем самым команда разработчиков игры FOMO 3D намекает на то, что участники игры сами соглашаются на то, чтобы их «постригли» и лишили их криптоактивов.

FOMO 3D — это ироничный проект, отражающий ситуацию на криптовалютном рынке, когда даже самые бесперспективные и явно мошеннические ICO-проекты умудряются привлекать миллионы долларов от вкладчиков, которые надеются, что найдется тот самый «больший дурак», которому они смогут продать токены проекта с выгодой и успеют выйти из инвестиций до краха проекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Эфириум опустилась ниже уровня 139,43, падение составило 21%

Цена криптовалюты Эфириум опустилась ниже уровня $139,43 в пятницу. В течение дня криптовалюта Эфириум торговалась …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.