Главная / Новости / Американские регуляторы близятся к одобрению биткоин-ETF

Американские регуляторы близятся к одобрению биткоин-ETF

Американские регуляторы близятся к одобрению биткоин-ETF

Подробности

Опубликовано: 24 Июль 2018

Американские финансовые регуляторы проводят дискуссии на тему биржевых торгуемых фондов, привязанных к криптовалютам, и, по мнению участников переговоров, в 2018 году согласятся одобрить подобную финансовую схему.

Портал ZeroHedge со ссылкой на два анонимных источника сообщил, что переговоры криптовалютных ETF в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) «почти наверняка» приведут к положительному решению.

«Я бы сказал, что вероятность составляет 90% на данный момент. Криптовалютный рынок развивается, и регуляторы увидели отсутствие проблем в связи с запуском биткоин-фьючерсов на нескольких крупных мировых биржах. Дискуссия сфокусирована в основном на волатильности цены и распространении „одноранговых продуктов“. В январе мы были справедливо обеспокоены пузырем и вредом, который бы спекулянты причинили рынку и сопряженными с этим потерями, результатом которых стали бы многочисленные судебные иски. Теперь эти факторы существенно смягчились», — рассказал один из источников ZeroHedge, который настроен по отношению к биткоин-ETF более оптимистично.

Оба источник заявили, что одобрение биткоин-ETF с высокой долей вероятности будет вынесено вместе с первой редакцией правил для регулирования рынка цифровых активов. По словам еще одного собеседника издания, биткоин-ETF будет одобрен к концу 2018 года.

Таким образом, SEC и CFTC готовятся объявить о создании массивного свода правил для регулирования криптовалютного рынка до конца 2018 года.

По словам одного из источников, первые решения по крипторегулированию, скорее всего, появятся в сентябре 2018 года и будут касаться ICO и связанных с ними рисках для розничных инвесторах. В частности, он намекнул на то, что цель этих решений будет сохранение денег инвесторов в экономике США и предотвращение того, что они будут утекать в ICO-проекты, зарегистрированные за пределами США.

Ранее сообщалось, что SEC получила более 90 комментариев от сторонников криптовалюты, в которых говорится, что они хотели бы иметь возможность инвестировать в ведущую криптовалюту посредством традиционных регулируемых рынков и без необходимости выбирать фьючерсы на биткоин. Сторонники запуска торгуемого на бирже фонда, привязанного к биткоину, оставляют комментарии и к заявкам компаний, желающих создать подобные ETF, и отправляют письма на электронную почту SEC, и размещают положительные отзывы на разных страницах сайта Комиссии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Крипто-биржа Bitpoint собирается выплатить жертвам хакерской атаки $30 миллионов

Японская крипто-биржа Bitpoint собирается компенсировать ущерб пользователям, которые пострадали из-за недавней хакерской атаки. На прошлой …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.