Главная / Новости / Блокчейн-лаборатория Mastercard несет убытки

Блокчейн-лаборатория Mastercard несет убытки

Блокчейн-лаборатория Mastercard несет убытки

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 28 Сентябрь 2018

Просмотров: 231

Вторая по величине в мире платежная система Mastercard намерена внедрить блокчейн во множество своих сервисов, но пока лаборатория по изучению блокчейн-технологии приносит компании только убытки.

Mastercard рассказала о работе подразделения в Дублине

Лаборатория Mastercard, расположенная в столице Ирландии и занимающаяся изучение цифровых технологий, блокчейна и искусственного интеллекта, исследует возможности цифровых технологий и их применения в платежных системах, но и во множестве других сервисов.

Глава Mastercard по исследованиям и разработкам Кен Мур отметил, что цель лаборатории — пойти дальше тех технологий, которые сейчас окружены хайпом, и разработать реальные, применимые в деле сервисы на основе новейших технологий, которые бы охватили не только систему платежей.

Но пока лаборатория приносит убытки. Мур поясняет, что это связано с тем, что подразделение не сфокусировано на получение прибыли, а ставит перед собой целью разработку новых приложений.

«Мы создаем новые продукты для всего Mastercard здесь, в Дублине, поэтому мы несем все расходы, хотя услуги, которые мы предоставляем, являются глобальными», — сказал он.

По словам Мура, научно-конструкторское крыло Mastercard является одним из самых успешных в компании: «Нас рассматривают как историю успеха и считают всё более важными».

Mastercard обгоняет VISA по разработкам в сфере блокчейна

В конце 2017 года Mastercard сообщила о запуске специализированного блокчейн-API. Решение призвано упростить процесс международных расчетов. Блокчейн-API будет частью расчетной системы Mastercard и в будущем будет интегрирована в другие сервисы.

А в апреле 2018 года Mastercard увеличил штат блокчейн-разработчиков. Компания наняла в ирландский офис Mastercard Labs 175 разработчиков, которые будут работать в том числе с технологией блокчейн, сообщила представитель Mastercard в Ирландии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.