Главная / Новости / Индийская криптобиржа Zebpay объявила о прекращении работы

Индийская криптобиржа Zebpay объявила о прекращении работы

Индийская криптобиржа Zebpay объявила о прекращении работы

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 28 Сентябрь 2018

Просмотров: 227

Индийские криптовалютные биржи и обменники оказались в условиях банковской блокады после того, как ЦБ Индии запретил финансовым организациям работать с криптовалютными компаниями. С рынка уходит крупная криптобиржи Индии ZebPay.

Zebpay не справилась с давлением регуляторов

Один из крупнейших и старейших криптообменников и кошельков Индии Zebpay объявил о прекращении работы.

«Мы останавливаем нашу биржу. Начиная 16.00 сегодняшнего дня мы будем отменять невыполненные ордера, а оставшиеся на балансах монеты переведем на ваш криптокошелек в Zebpay. Новые ордера приниматься не будут. Криптокошелек продолжит работу после остановки деятельности биржи», — говорится в сообщении Zebpay.

We are stopping our exchange. At 4 PM today, we will cancel unexecuted orders & credit your coins to your Zebpay wallet. No new orders will be accepted. The Zebpay wallet will work even after the exchange stops.

Read more: https://t.co/W8ygzPIYz1 pic.twitter.com/tPWCnyu7Yu

— zebpay (@zebpay) 28 сентября 2018 г.

Весной 2018 года Резервный банк Индии (RBI) запретил финансовым организациям открывать и обслуживать счета криптовалютных компаний. После этого национальные криптобиржи оказались в изоляции без возможности осуществлять обмен криптовалют на индийские рупии и другие фиатные валюты. Криптокомпании попытались оспорить в суде решение ЦБ Индии, но Верховный суд летом 2018 года встал на сторону регулятора и оставил запрет на банковское обслуживание криптокомпаний в силе.

«На данный момент мы не можем найти разумный способ ведения бизнеса по обмену криптовалютами. В результате мы прекращаем нашу обменную деятельность», — сообщается в блоге Zebpay.

Индия в криптовалютном буме

Интерес к криптовалютам в Индии резко возрос в конце 2017 года. И этом способствовал не только рост самого крипторынка, но и денежная реформа, запущенная в Индии в ноябре 2016 года. Тогда, в октябре и ноябре 2017 года, у населения Индии возникли проблемы с наличностью, в банках выстроились очереди за снятием наличных, поскольку с 2016 года самые крупные купюры (фактически 86% всех купюр) были изъяты из обращения в стране. Доверие к монетарной системе страны упало.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Том Ли указал на 13 признаков того, что «крипто-зима» завершилась

Том Ли, сооснователь компании Fundstrat Global Advisors, заявил накануне в своем Twitter-блоге о том, что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.