Главная / Новости / Блокчейн-платформа NEO оказалась под атакой спам-транзакциями

Блокчейн-платформа NEO оказалась под атакой спам-транзакциями

Блокчейн-платформа NEO оказалась под атакой спам-транзакциями

Подробности

Опубликовано: 30 Июль 2018

Неизвестные злоумышленники атаковали блокчейн NEO с помощью множества транзакций с нулевой комиссией, что привело к перегрузке сети и остановке торгов на одной из платформ.

27 июля биржа Switcheo сообщила о том, что останавливает торги из-за перегрузки сети NEO.

«Торговля временно приостановлена, поскольку сеть NEO оказалась под атакой и перегружена», — сообщила биржа Switcheo Network, число пользователей которой недавно достигло 10 тысяч человек.

Trading is currently halted as the NEO network is currently facing congestion due to an ongoing attack. Please be patient while the relevant teams are solving the issue. Thank you for your understanding!

— Switcheo (@SwitcheoNetwork) July 27, 2018

Позднее директор по исследованиям и разработкам NEO Global Development Питер Лин пояснил, что это было связано с наводнившими сеть NEO транзакциями с нулевой комиссией.

«NEO разработана как высокопроизводительная блокчейн-система, которая может обладает высокой скоростью обработки транзакцией в секунду (TPS) как раз для таких случаев».

Архитектура система допускает включение 500 транзакций в блок. Цель этого параметра — защитить NEO от безграничного числа транзакций, способных наводнить сеть.

Другой параметр системы NEO — это MaxFreeTransactionsPerBlock, разрешающий включать не более 20 бесплатных транзакций в блок. Но те пользователи, которые хотят быть уверены, что их транзакцию включат в блок, должны соглашаться на оплату комиссий.

Чтобы не допустить больше ситуаций, когда мемпул блокчейна NEO оказывается перегружен множеством бесплатных или, как пишет Лин, «бессмысленных» транзакций, команда NEO призывает криптобиржи и криптокошельки установить минимальный размер комиссии для выполнения транзакций.

Ранее под атакой спам-транзакциями оказывалась и сеть биткоина. Тогда ее авторство приписали сторонникам форка Bitcoin Cash, хотя сами они отрицали свою причастность.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Monero планирует перейти на новый алгоритм консенсуса

Команда Monero, проекта, который стоит за разработкой монеты, ориентированной на обеспечение приватности, задумалась о переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.