Главная / Новости / VanEck ответила американскому регулятору на опасения по поводу биткоин-ETF

VanEck ответила американскому регулятору на опасения по поводу биткоин-ETF

VanEck ответила американскому регулятору на опасения по поводу биткоин-ETF

Подробности

Опубликовано: 30 Июль 2018

После отказа американского регулятора в запуске биткоин-ETF братьев Кэмерона и Тайлера Винклвоссов инвесткомпания VanEck направила регулятору письмо, в котором отвечает на наиболее беспокоящие власти вопросы касательно крипто-ETF.

В письме VanEck, адресованном директору отдела управления инвестициями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Дейли Бласс, рассматриваются пять аспектов, касающихся запуска торгуемых на бирже фондов (ETF), привязанных к биткоину: цена, ликвидность, хранение и безопасность, арбитраж и манипуляции.

«Хотя нельзя исключать манипуляции на базовом спотовом рынке, мы считаем, что благодаря децентрализации и диверсификации объема торговли рынок биткоинов не имеет серьезных структурных уязвимостей», — говорится в письме VanEck.

По мнению инвесткомпании, рынок биткоинов обладает высокой ликвидностью, а тот факт, что фонд будет привязан к цене биткоин-фьючерсов на биржах CME и CBOE, нивелирует риски, связанные с этими новыми активами.

VanEck также сообщила, что не планирует в случае запуска биткоин-ETF инвестировать в контракты, предполагающие физическую поставку биткоинов, что снижает риски, связанные с хранением и возможной кражей криптовалюты.

По мнению главного аналитика eToro Мати Гринспена, биткоин-ETF от VanEck станет первым торгуемым фондом, получившим разрешение от SEC. Решение по заявке должно быть принято не позднее февраля 2019 года. Ждать разрешения от SEC раньше не стоит, написал американский юрист из адвокатской фирмы Kobre&Kim, федеральный защитник в уголовных расследованиях правительства США Джейк Червински.

В начале июня 2018 VanEck совместно с SolidX подала заявку на запуск биткоин-ETF. Новый ETF получил название VanEck SolidX Bitcoin Trust и будет застрахован от краж и потери доступа к средствам. Новый ETF будет направлен в первую очередь на институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.