Главная / Новости / Блокчейн-телефон HTC Exodus поступит в продажу в декабре

Блокчейн-телефон HTC Exodus поступит в продажу в декабре

Блокчейн-телефон HTC Exodus поступит в продажу в декабре

Подробности

Опубликовано: 24 Октябрь 2018

Производитель смартфонов HTC объявил о начале приема предзаказов на первую версию блокчейн-телефона Exodus. Но приобрести его можно будет лишь за криптовалюту.

Крипто-смартфон за криптовалюту

Спустя почти десять лет после выпуска своего первого Android-смартфона, компания HTC готова представить миру долгожданную новинку — блокчейн-телефон. Смартфон HTC Exodus1 поступит в продажу в декабре 2018 года. Телефон можно будет купить в США, Гонконге, Сингапуре, Великобритании и еще около 30 странах.

Сейчас HTC надеется получить отзывы разработчиков относительно программного обеспечения смартфона. По словам одного из руководителей HTC Фила Чена, компании необходима обратная связь от блокчейн-сообщества, чтобы в дальнейшем улучшить работу устройства.

«Наша цель — вместе с блокчейн-сообществом сделать наш кошелек и технологию более безопасными, по сути протестировать их и получить отзывы и предложения от пользователей», — сказал он.

Чен отметил, что в настоящее время в мире насчитывается около 35 млн криптокошельков.

«Суть HTC EXODUS 1 в том, чтобы начать с потребителя, который привык к использованию собственных ключей, а затем перейти к разработке такого EXODUS, который можно было бы вывести на более широкий рынок».

Оплата за смартфон принимается исключительно в двух криптовалютах: биткоине или Ethereum.

О HTC Exodus

Смартфон Exodus1 был анонсирован в середине мая текущего года. Гаджет спроектирован стать универсальным мобильным кошельком, поддерживающим криптовалюты и децентрализованные приложения. Смартфоны Exodus планируется объединить в единую блокчейн-сеть от HTC, благодаря чему пользователи смогут совершать операции между собой.

Хотя часть функций в смартфоне все так же будет выполняться с помощью ОС Android, блок для хранения приватных ключей будет отделен от ОС.

Для защиты пользователей HTC предусмотрела функцию восстановления ключей для тех, кто потеряет телефон или забудет ключи. Для этого пользователи должны будут выбрать несколько доверенных контактов, каждому из которых нужно будет загрузить приложение для управления ключами.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи

Исследование: биткоин — это тренд среди молодежи Подробности Опубликовано: 19 Июль 2019 Согласно опросу, американская …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.