Главная / Новости / Более 60% биткоинов за год не подвергались перемещениям

Более 60% биткоинов за год не подвергались перемещениям

Более 60% биткоинов за год не подвергались перемещениям

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 20 Май 2019

Просмотров: 42

10,5 млн биткоинов или около 60% от общей эмиссии биткоина пребывали на одном месте — в кошельках своих владельцев — на протяжении последних 12 месяцев. Оборот биткоина за год составил лишь 7 млн BTC.

Больше половины добытых биткоинов находятся в руках истинных ходлеров. Как выяснили в Trustnodes на основе данных BitInfoCharts, около 60% всех биткоинов или 10,5 млн монет за последний год вообще не перемещались между кошельками.

Более того, почти 5 млн BTC остаются на неиспользуемых кошельках в течение последних трех лет. Учитывая отсутствие каких-либо движений с 2012 года, около 2,4 млн BTC можно считать вышедшими из обращения.

Согласно статистике, за последние 24 часа был перемещен 1 млн биткоинов приблизительной стоимостью около $7 млрд.

По оценке консалтинговой компании Diar, более 55% всех выпущенных биткоинов принадлежат «китам», на чьих кошельках хранится более 200 BTC. Треть из них только получала криптовалюту, не выполнив ни единой исходящей транзакции.

Исследование обнаруживает любопытную закономерность: чем меньше биткоинов хранится на кошельке, тем вероятнее ситуация, что с кошелька не выполнялось никаких исходящих транзакций. Так, среди кошельков, на которых хранится от $200 до $1000, 87% никогда не выполняли исходящие транзакции с ноября 2017 года. Этот же показатель среди биткоин-кошельков, на которых хранится более $10000, находится на уровне 59%. Отсутствие исходящих транзакций может также говорить о том, что истинные владельцы утратили доступ к кошелькам, потеряв приватные ключи.

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге Подробности Опубликовано: 23 Июль 2019 Международная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.