Главная / Новости / Британский регулятор ведет 18 расследований против криптокомпаний

Британский регулятор ведет 18 расследований против криптокомпаний

Британский регулятор ведет 18 расследований против криптокомпаний

Подробности

Опубликовано: 03 Январь 2019

Финансовый регулятор Великобритании сообщил о 18 расследованиях, связанных с криптовалютами. Это происходит на фоне ужесточения контроля за криптовалютными операциями в королевстве.

Кольцо сжимается

Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA) с мая 2018 года завело 67 расследований, касающихся криптовалют. Из них 49 дел были прекращены по различным причинам: их либо сняли с рассмотрения в виду отсутствия доказательств правонарушений, либо они были закрыты с вынесением предупреждений в адрес причастных лиц. Информация предоставлена по состоянию на 12 ноября. На тот момент британский регулятор продолжал 18 расследований, связанных с криптовалютами.

Ранее в ноябре FCA сообщало, что в поле его зрения в настоящее время находятся 50 юридических лиц, которые «подозреваются» в предоставлении финансовых услуг без разрешения.

Позднее в том же месяце регулятор заявил, что рассматривает возможность запрета криптовалютных деривативов.

«Мы обеспокоены тем, что розничным потребителям продают сложные, волатильные и зачастую заемные деривативы, в основе которых лежат токены, которым присущи проблемы, вредящие целостности рынка», — заявил гендиректор FCA по вопросам стратегии и конкуренции Кристофер Вулард.

Вслед за США

В конце декабря 2018 года стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) открыла более 90 расследований против компаний, работающих с криптовалютами, за последние 2 года. В основном они направлены против незаконных ICO, мошеннических инвестиционных схем и деятельности, связанной с pump-and-dump схемами в торговле.

По слухам, SEC разослала десяткам ICO-проектов предупреждения о нарушении американского законодательства о ценных бумагах. Десятки фирм «молча согласились» вернуть деньги инвесторам, опасаясь судебного преследования со стороны SEC и заплатить штраф.

Источник

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Компания Elixxir объявила о запуске нового анонимного токена XX Coin

Во время конференции BlockShow Asia Джим Долбер, президент Elixxir, сообщил о том, что в 2020 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.