Главная / Новости / Власти Абхазии отключили электроэнергию 15 майнинговым фермам

Власти Абхазии отключили электроэнергию 15 майнинговым фермам

Власти Абхазии отключили электроэнергию 15 майнинговым фермам

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 03 Январь 2019

Просмотров: 51

На фоне возросшей нагрузки на энергосистему правительство Абхазии приняло решение временно отключить электроснабжение майнинговым фермам.

Понять и простить

Правительство Абхазии выпустило постановление об отключении от электроснабжения 15 майнинговых ферм, расположенных в непризнанной республике. Их суммарная мощность составляла 8950 кВт/ч.

«Это равносильно потреблению 1800 домовладений или равно потреблению Сухумского района. Хотелось бы отметить, что во время проведения мероприятий владельцы данных объектов проявили понимание и участие», — говорится в сообщении энергетической компании Абхазии РУП «Черноморэнерго».

Постановление правительства Абхазии уже исполнено, рассказал директор филиала «Энергосбыт» РУП «Черноморэнерго» Инал Лазба.

Подача электроэнергии была прекращена на все майнинговые фермы, расположенные в Абхазии и известные «Черноморэнерго».

В виду отсутсвия системы учета могут оставаться фермы, о которых нам не известно. В этом вопросе мы взаимодействуем с силовыми структурами и населением, которые обращаются к нам с жалобами на качество напряжения близ расположения ферм. Хотел бы подчеркнуть, что все известные нам майнеры, несмотря на серьезные убытки, добровольно отключили объекты от электросети», — отметил Лазба.

Слишком много майнеров

Государственная энергетическая компания Абхазии «Черноморэнерго» в декабре призвала власти непризнанной республики разработать регулирование отрасли, чтобы избежать дефицита электроэнергии в зимний период. По данным Eurasianet, криптофермы в Абхазии, расположенные чаще всего на заброшенных заводах советской эпохи, потребляют значительные объемы электроэнергии. «Черноморэнерго» опасается, что шаткая энергосистема республики может не справиться с пиковыми нагрузками.

«Этот [криптовалютный майнинг] создает дополнительную нагрузку на нашу сеть, линии электропередачи и подстанции, которые загружены до полной мощности даже без майнинга. В случае падения температуры существует риск того, что электроэнергия не дойдет до постоянных потребителей», — сказал глава «Черноморэнерго» Аслан Басария.

В настоящее время большая часть электроэнергии, потребляемой в Абхазии, поступает с гидроэлектрокомплекса Ингургэс, который Абхазия делит с Грузией. Но зимой уровень воды всегда падает, а потребление, наоборот, возрастает. С учетом существующих майнинговых ферм ситуация может выйти из-под контроля и привести к масштабному сбою.

Источник

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Смотрите также

Telegram запустит сеть TON в третьем квартале 2019 года

Telegram, сервис, предназначенный для обмена информацией, намерен запустить свою даркнет-платформу на базе блокчейна Telegram Open …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.