Главная / Новости / Бутерин предложил ввести комиссии на транзакции для финансовой поддержки разработчиков

Бутерин предложил ввести комиссии на транзакции для финансовой поддержки разработчиков

Бутерин предложил ввести комиссии на транзакции для финансовой поддержки разработчиков

Подробности

Опубликовано: 12 Март 2019

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин вынес на суд общественности новый способ привлечения дополнительных средств для финансирования разработчиков. Но его инициатива получила мало поддержки.

Идея Бутерина заключается в том, чтобы разрешить взимать дополнительные комиссии при отправке транзакций для финансирования разработчиков клиентов и криптокошельков.

«Я предлагаю рассмотреть поддержку нормы сообщества, согласно которой клиенты/разработчики кошельков должны взимать плату в 1 гвэй/газ за транзакции, отправленные через их кошелек. Мы не пытаемся обойти такие сборы и поддерживаем изменения протокола, чтобы упростить их», — написал Бутерин в твиттере.

I propose we consider supporting a community norm that client/wallet devs can/should charge a 1 gwei/gas fee for txs sent through their wallet, we don’t try to circumvent such fees, and we support protocol changes to make such fees easier (eg. abstraction enabling multisends)

— Vitalik Non-giver of Ether (@VitalikButerin) 8 марта 2019 г.

По его мнению, такая практика поможет не только финансировать проекты по разработке клиентов, но и будет препятствовать нынешней практике по уклонению от таких сборов, популярной среди пользователей.

По подсчетам Бутерина, увеличение средней стоимости газа для пользователя на 7% повысит финансирование разработчиков Ethereum не менее чем на $2 млн в год и покроет все расходы, связанные с выданными Ethereum Foundation грантами разработчикам Ethereum 2.0.

Напомним, что 1 gwei в сотни раз меньше одного цента. Текущий курс составляет около $0,01 = 73 000 gwei.

Бутерин добавил, что не предлагает ввести обязательную комиссию, а скорее выступает с инициативой за создание нормы, препятствующей обходу комиссий там, где они уже взимаются.

To be clear, I am NOT advocating a norm *mandating* the 1 gwei fee. I am arguing for a norm diacouraging overly complaining about and/or trying to circumvent the fee if/where it exists.

— Vitalik Non-giver of Ether (@VitalikButerin) 8 марта 2019 г.

Но среди пользователей и разработчиков инициатива получила мало поддержки. Они отметили, что разработчики кошельков должны иметь право самостоятельно решать, взимать ли комиссию и в каком размере. Другие отметили, что пользователи не захотят обновляться и не станут платить за то, что раньше было бесплатным.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джон Макафи объявил о запуске собственной крипто-биржи Magic и готов представить осенью криптовалюту

Джон Макафи, эксперт по кибербезопасности и сторонник крипто-активов, объявил о запуске собственной крипто-биржи, которая получила …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.