Главная / Новости / В США арестовали главу криптопирамиды OneCoin

В США арестовали главу криптопирамиды OneCoin

В США арестовали главу криптопирамиды OneCoin

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 11 Март 2019

Просмотров: 76

Уроженец Болгарии Константин Игнатов был задержан в США по подозрению в мошенничестве. Он был одним из основателей криптовалютного проекта OneCoin.

Мошенничество в особо крупном размере

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка сообщила о задержании Константина Игнатова, которое было произведено 6 марта 2019 года в международном аэропорту Лос-Анджелеса. Его обвиняют в организации мошеннической схемы с применением электронных средств связи, отмывании денег и мошенничестве с ценными бумагами. Помимо самого Игнатова, была арестована и его сестра — Ружа Игнатова, которая также является основателем и первым руководителем компании OneCoin.

В прошлом году в Массачусетсе был задержан еще один предполагаемый участник проекта OneCoin Марк Скотт.

По словам заместителя директора ФБР Уильяма Суини-младшего, OneCoin не имеет реальной ценности и не может быть использована для покупки чего-либо. Согласно заявлению Минюста США, участники пирамиды OneCoin получают прибыль за счет новоприбывших инвесторов, а информация о майнинге токенов на специализированном оборудовании внутри компании — обмен. В настоящий момент компания продолжает функционировать, «криптовалюту OneCoin» используют более трех миллионов человек по всему миру. За период с IV квартала 2014 года по III квартал 2016 года OneCoin Ltd получила €3,353 млрд в виде выручки от продаж. Прибыль компании за этот же период составила €2,232 млрд. Основная бизнес-модель OneCoin – это продажа обучающих курсов по криптовалютному трейдингу.

Мир Vs OneCoin

Против криптопроекта OneCoin ведется регуляторная борьба уже не первый год. Власти многих европейских стран предупреждали граждан о рисках, опасностях и признаках мошеннических схем в проекте OneCoin. В 2018 году в Китае в организации пирамиды OneCoin и краже $2 млрд обвиняются 98 человек. Там она распрстранялась под названием Weika Coin. Некоторые подозреваемые уже признаны виновными и получили до 5 лет лишения свободы и штрафы в диапазоне от 10 000 до 5 000 000 юаней ($1565 – $783000).

В начале 2018 правоохранительные органы Болгарии провели рейд по представительствам OneCoin в Софии в рамках международного расследования о построении финансовой пирамиды с использованием криптовалют. Прокуратура Болгарии действовала по запросу властей Германии, которые подали в суд на основателя Onecoin Ружу Игнатову, уроженку Болгарии, но проживающую в Германии уже много лет.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В России разрешат криптовалюту в четырех регионах

В России разрешат криптовалюту в четырех регионах Подробности Категория: Новости Опубликовано: 25 Апрель 2019 Просмотров: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.