Главная / Новости / Бутерин предложил увеличить награду PoS-валидаторам

Бутерин предложил увеличить награду PoS-валидаторам

Бутерин предложил увеличить награду PoS-валидаторам

Подробности

Опубликовано: 23 Апрель 2019

Сооснователь блокчейн-экосистемы Ethereum Виталик Бутерин предложил схему повышения вознаграждения за стейкинг, что предотвратит отток майнеров из Ethereum после перехода на Proof-of-Stake.

Бутерин опубликовал предложение на Github, в котором указал схему увеличения награды PoS-валидаторам, которые придут на смену PoW-майнерам в системе Ethereum.

«Учитывая мнение сообщества, предлагается повысить объем эмиссии до 2**21 ETH в случае, если объем валидирующих ETH составит 2**27 ETH, а также предлагается установить коэффициент базового вознаграждения в соответствии с предустановленным максимальным объемом эмиссии, как только все детали протокола будут завершены».

Бутерин прикрепил к предложению таблицу с расчетом максимального годового дохода за стейкинг в зависимости от объема эмиссии в год.

Таким образом, эмиссия эфира составит 2 097 152 ETH в год, если для стейкинга будет предоставлено 134 217 728 ETH. Годовая доходность стекинга будет равна 1,56%.

Бутерин также рассмотрел сценарии, при которых PoS-валидаторы получат в распоряжении меньше ETH, что приведет к повышению годового дохода от стейкинга вплоть до 18,1%.

По мнению Джастина Дрейка, опубликовавшего экономическое обоснование предложения Бутерина на Reddit, при выделении на стейкинги 2**25 ETH (около 32 млн ETH), валидаторы получат годовой доход в размере 3,2%, а базовая инфляция составит 1%. При этом Дрейк напоминает, что после активации предложения по улучшению EIP 1559 часть средств, собираемых в качестве комиссий, будет уничтожаться, а значит при средних расходах газа каждого шарда в размере 1000 ETH в год, инфляция будет скорректирована в сторону снижения и составит 0,5%.

Участники сообщества в целом позитивно восприняли предложение Бутерина, но высказали опасения, что в таких условиях криптобиржи получат более значительную роль в экосистеме за счет депонированных средств пользователей.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

За транзакцию на сумму $778 в сети LTC пользователь уплатил комиссию в размере $17,500

В сети альткоина Litecoin была замечена крайне необычная транзакция – ее инициатор при передаче 8,88 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.