Главная / Новости криптовалют / ЦБ ограничил инвестиции физлиц в ICO 500000 тысячами рублей

ЦБ ограничил инвестиции физлиц в ICO 500000 тысячами рублей

ЦБ ограничил инвестиции физлиц в ICO 500000 тысячами рублей

Подробности

Опубликовано: 25 Январь 2018

Центробанк России опубликовал законопроект о краудфандинге, в котором определяется порядок и нормы проведения кампаний по привлечению инвестиций, в том числе с помощью ICO.

Законопроект «Об альтернативных способах привлечения инвестиций (краудфандинге)» регулирует взаимоотношения между коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями, инвесторами и инвестиционными платформами, на которых будут проводиться эти кампании.

ЦБ предлагает ограничить размер инвестиций физлиц в ICO-проекты: за календарный год одно физлицо может вложить в один ICO-проект не более 50 000 рублей, а совокупный объем инвестиций во все ICO-проекты ограничен 500 000 рублей.

Законопроект предусматривает ограничения и для ICO-проектов. Им разрешается привлечь за один календарный год не более 200 миллионов рублей. Также они должны будут раскрывать информацию об организаторах краудсейла, адресе регистрации компании либо ИП, владельцах, годовую финансовую отчетность и аудиторское заключение и другие существенные факты.

Инвестиционная платформа, которая будет заниматься проведением ICO для проектов, обязана, по мнению ЦБ, располагать капиталом не менее 5 миллионов рублей и быть зарегистрирована как юрлицо. Учредителем и владельцем такой платформы не может быть физлицо без высшего образования либо с непогашенной судимостью за преступление в сфере экономической деятельности или против госвласти, а также юрлицо, зарегистрированное в офшорах, или юрлицо с аннулированной лицензией финансовой организации.

Реестр операторов инвестиционных платформ ведется Банком России, который также осуществляет контроль за их деятельностью.

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.