Главная / Новости криптовалют / CBOE может ввести на рынок фьючерсы Bitcoin Cash

CBOE может ввести на рынок фьючерсы Bitcoin Cash

Bitcoin Cash (BCH) существует всего несколько месяцев. Но сейчас он уже рассматривается как возможное дополнение к семейству фьючерсов на CBOE Global Markets. Эта площадка стремится проявить себя на фоне своих конкурентов, и поэтому кроме Bitcoin-фьючерсов планирует запустить еще аналогичный проект на Bitcoin Cash.

Jason Elliot, член Биткоин-сообщества, прокомментировал позицию CBOE:

«Они думают о фьючерсах Биткоин Кэш еще до размещения аналогичного продукта на BTC. Это шокирующая новость для многих, кто считает BCH посредственным. Но на самом деле это не так. Биткоину потребовалось 8 лет, чтобы привлечь институциональные деньги, а у Биткоин Кэш на это может уйти лишь пару месяцев».

Кроме фьючерсов на Bitcoin Cash в компании планируют также предложить аналогичный продукт на Эфириум. До этого Bats Global Markets уже совершал подобные попытки. Эта платформа была первопроходцем в этом направлении, пытаясь включить криптовалюты в качестве торгуемого индексного фонда (ETF), но в конечном получила отказ от SEC.

Пока же в Cboe опубликовали заявление, в котором говорится, что Фьючерсная биржа CBOE (CFE) подала фьючерсы Биткоина на сертификацию в Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Дата возможного запуска пока не уточняется.

«Размер контракта равен одному Биткоину, что позволяет легко хеджировать позиции биткоинов», – говорится в заявлении.

«Умножитель контракта будет равен 1, поэтому если контракт торгуется в паритете с Биткоином, его стоимость будет формироваться на основе текущей цены. Минимальное отклонение цены для не спрэдной торговли может быть в пределах 10 пунктов – $10. На спрэдных торгах расхождение может быт в пределах 0,01 BTC или $0,01», – согласно официальному заявлению.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.