Главная / Новости / CBOE наводнила SEC петициями о Биткоин-ETF

CBOE наводнила SEC петициями о Биткоин-ETF

Площадка CBOE успешно торгует фьючерсами на Биткоин уже практически 2 недели. Теперь компания пытается расширить свое участие в сфере криптовалют. Она подала запрос в SEC для получения разрешения на работу сразу 6 ETF (биржевых инвестиционных фондов) на базе биткоинов.

Разрешение SEC на торговлю фьючерсами на биткоины повысило статус криптовалюты в кругу больших финансов, создав основу для запуска ETF для биткоинов. Еще за пару дней до начала торгов фьючерсами на биткоины, менеджеры трех фондов подали запрос на введение в работу своих Bitcoin-ETF: First Trust Advisors LP, Van Eck Associates Corp. и REX Shares LLC.

Компания CBOE Global Markets также запросила одобрение SEC на работу своих Bitcoin-ETF, которые будут ориентированы, как на розничных, так и на институциональных инвесторов.

CBOE начала торговать Bitcoin-фьючерсами (XBT) чуть меньше 2 недель назад. С тех пор ежедневный объем торгов фьючерсами постоянно растет. В связи с этим представитель CBOE сообщил:

«Анализируя успех наших Bitcoin-фьючерсов, некоторые партнеры выражают заинтересованность в том, чтобы развивать биржевой инвестиционный продукт».

Если SEC разрешит работу Биткоин-ETF, то интерес со стороны розничных и институциональных инвесторов, и их инвестиции в миллиарды долларов могут привести к тому, что стоимость Биткоина снова взлетит.

Источник

Смотрите также

Криптобиржа Huobi запускает партнерскую торговую платформу в России вместе с ВЭБ

Криптобиржа Huobi запускает партнерскую торговую платформу в России вместе с ВЭБ Подробности Опубликовано: 17 Август …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.