Главная / Новости / CBOE наводнила SEC петициями о Биткоин-ETF

CBOE наводнила SEC петициями о Биткоин-ETF

Площадка CBOE успешно торгует фьючерсами на Биткоин уже практически 2 недели. Теперь компания пытается расширить свое участие в сфере криптовалют. Она подала запрос в SEC для получения разрешения на работу сразу 6 ETF (биржевых инвестиционных фондов) на базе биткоинов.

Разрешение SEC на торговлю фьючерсами на биткоины повысило статус криптовалюты в кругу больших финансов, создав основу для запуска ETF для биткоинов. Еще за пару дней до начала торгов фьючерсами на биткоины, менеджеры трех фондов подали запрос на введение в работу своих Bitcoin-ETF: First Trust Advisors LP, Van Eck Associates Corp. и REX Shares LLC.

Компания CBOE Global Markets также запросила одобрение SEC на работу своих Bitcoin-ETF, которые будут ориентированы, как на розничных, так и на институциональных инвесторов.

CBOE начала торговать Bitcoin-фьючерсами (XBT) чуть меньше 2 недель назад. С тех пор ежедневный объем торгов фьючерсами постоянно растет. В связи с этим представитель CBOE сообщил:

«Анализируя успех наших Bitcoin-фьючерсов, некоторые партнеры выражают заинтересованность в том, чтобы развивать биржевой инвестиционный продукт».

Если SEC разрешит работу Биткоин-ETF, то интерес со стороны розничных и институциональных инвесторов, и их инвестиции в миллиарды долларов могут привести к тому, что стоимость Биткоина снова взлетит.

Источник

Смотрите также

Власти Польши отказались от высокого налога на криптодоходы после возмущения со стороны комьюнити

Власти Польши отказались от высокого налога на криптодоходы после возмущения со стороны комьюнити Подробности Опубликовано: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *