Главная / Новости криптовалют / Центральный банк Филиппин рассматривает 12 заявок Биткоин-бирж

Центральный банк Филиппин рассматривает 12 заявок Биткоин-бирж

Филиппинский центральный банк рассматривает 12 заявок на регистрацию бирж виртуальной валюты. До этого он уже выдал разрешения двум аналогичным компаниям в начале этого года, при этом, официально Манила не поддерживает криптовалюты.

Использование Биткоина для перевода денег на Филиппины гражданами, которые работают заграницей, резко возросло. Это побудило центральный банк выпустить рекомендации для криптовалютных бирж. Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) пытается регулировать эту сферу, которая подвержена злоупотреблениям.

«Мы не поддерживаем виртуальную валюту в качестве валюты, потому что она и не является валютой», – сказал на пресс-конференции Мелхор Плабасан, заместитель директора и руководитель основной группы информационных технологий BSP.

«Мы только регулируем Биткоин или любые другие виртуальные валюты, когда они используются для предоставления финансовых услуг, таких как переводы и платежи», – добавил он.

Плабасан напомнил, что такие валюты могут использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма. Центральный банк также предупредили филиппинцев о рисках инвестирования в Биткоин и отсутствии нормативной защиты.

Тем не менее, Центральный банк Филиппин выдал лицензии двум компаниям: Rebittance Inc и Betur, которые предоставляют услуги по переводу денежных средств. Эти компании, а также те, которые еще претендуют на получение лицензии, должны соблюдать все требования BSP по переводу денежных средств, и регулярно представлять отчеты о своей деятельности, сказал Плабасан.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.