Главная / Новости криптовалют / Центробанк Польши начал кампанию против криптовалют

Центробанк Польши начал кампанию против криптовалют

Центробанк Польши начал кампанию против криптовалют

Подробности

Опубликовано: 04 Январь 2018

Национальный банк Польши запустил информационный портал, рассказывающий о рисках, связанных с инвестициями в криптовалюты. По мнению польского регулятора, виртуальные валюты не являются денежными средствами и имеют слишком низкий уровень распространения.

Центробанк Польши начал агрессивную кампанию против криптовалют, призывая граждан страны отказаться от инвестиций в криптомонеты.

Информационный портал, посвященный криптовалютам, предупреждает, что виртуальная валюта — это не электронные деньги.

«Это цифровое воплощение договорной стоимости между двумя пользователями, которое не эмитируется и не гарантируется ни одним центробанком мира, как, например, польский злотый, который эмитируется Национальным банком Польши», — говорится на портале.

По мнению польского регулятора, виртуальная валюта используется как имитация денег. Также криптовалюты называюся на порталепсевдовалютой и невалютой, потому что «в большнстве случаев неизвестно, кто стоит за той или иной криптомонетой».

Инвестиции в криптовалюты связаны с рисками потери средств из-за кибератак и краж, поскольку криптовалютная инфраструктура подвержена подобным кибернападениям. Также инвесторы не смогут заявить о возмещении, как в случае с банковскими депозитами, поскольку криптовалюты не имеют центрального органа управления и никем не гарантируются.

«Еще один риск связан с отсутствием универсального принятия таких криптовалют. Виртуальные валюты не принимаются во всех магазинах розничной торговли и услуг. Они не являются законным платежным средством или валютой», — говорится на портале.

Также в числе рисков, связанных с криптовалютами, упоминается их высокая волатильность и возможное использование в мошеннических целях и финансовых пирамидах.

Портал также напоминает о том, что о рисках криптовалют заявляют и другие европейские и надевропейские регуляторы. Так, Европейское банковское управление (EBA) в 2013 году предупредило инвесторов, что «нет никаких мер правовой защиты, которые будут покрывать потери пользователя, если платформа, на которой его виртуальные „валюты“ обмениваются или хранятся, обанкротится или прекратит операции».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Цена биткоина выросла .

Обычно, когда биткоин делает впечатляющие ходы, многие, у кого есть FOMO, могут погружаться в хранение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.