Главная / Новости криптовалют / В Нью-Йорке прекращено судебное дело об отмене лицензирования криптовалютных компаний

В Нью-Йорке прекращено судебное дело об отмене лицензирования криптовалютных компаний

В Нью-Йорке прекращено судебное дело об отмене лицензирования криптовалютных компаний

Подробности

Опубликовано: 04 Январь 2018

Верховный суд штата Нью-Йорк удовлетворил ходатайство Департамента финансовых услуг Нью-Йорка и прекратил судебное разбирательство, начатое с целью отменить обязательное лицензирование криптовалютных компаний BitLicense.

Иск против Департамента финансовых услуг был подан в октябре 2015 года одним из членов ассоциации Bitcoin Foundation Тео Чино. По его мнению, регулятор действовал незаконно и превысил полномочия, введя необходимость получения лицензии для криптовалютных компаний.

В ходатайстве Чино указывается, что Департамент финансовых услуг Нью-Йорка не был наделен полномочиями по регулированию криптовалют, а потому введение BitLicense со стороны Департамента является злоупотреблением властью.

Чино также обвинил Департамент финансовых услуг Нью-Йорка в том, что из-за чрезмерного регулирования он был вынужден закрыть свой бизнес.

Прекращение судебного разбирательства Верховный суд Нью-Йорка аргументировал тем, что истец не вправе требовать изменения законодательства и что в криптовалютном регулировании в Нью-Йорке не обнаружены черты недоработанности.

Адвокат Чино сообщил, что его клиент намерен подать апелляцию в Верховный суд Нью-Йорка.

«Наш клиент не согласен с решением суда, поскольку оно означает, что на практике ни один бизнес, расположенный в Нью-Йорке или другом штате не сможет обратиться к судебной системе с целью оспорить это регулирование, а также возможные другие регулирования, которые будут приняты Департаментом финансовых услуг», —заявил адвокат.

Законодательство штата Нью-Йорк обязывает компании, работающие с криптовалютой, получать соответствующую лицензию. Это требование вступило в силу 8 августа 2015 года. Подача заявки на получение BitLicense стоит около $5000. Лицензия предусматривает жесткое регулирование деятельности криптовалютных компаний. В частности, согласно последней версии BitLicense 3.0, криптовалютные биржи, работающие в штате Нью-Йорк, обязаны идентифицировать клиентов с целью противодействия отмыванию денег.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.