Главная / Новости криптовалют / Центробанки Саудовской Аравии и ОАЭ планируют использовать блокчейн в трансграничных платежах

Центробанки Саудовской Аравии и ОАЭ планируют использовать блокчейн в трансграничных платежах

Центробанки Саудовской Аравии и ОАЭ планируют использовать блокчейн в трансграничных платежах

Подробности

Опубликовано: 14 Декабрь 2017

Центробанки Саудовской Аравии и ОАЭ запускают пилотный проект по тестированию блокчейн-технологий для осуществления трансграничных платежей.

По информации местных изданий The National и Gulf Digital News, глава Центрального банка ОАЭ Мубарак Рашид аль-Мансури рассказал о данной инициативе на встрече в Арабском валютном фонде (AMF). При этом оба издания пишут о создании цифровой валюты, а GDN называет ее еще и криптовалютой, хотя напрямую в цитатах Аль-Мансури такие слова не встречаются, а в пресс-релизе по итогам встречи вообще не приводится никаких подробностей.

«Это первый случай в истории, когда финансовые институты, ответственные за денежное обращение двух стран, договариваются совместно использовать блокчейн-технологии», − заявил Аль-Мансури.

Кроме того, он сообщил, что пока проект находится в начальной стадии, и выразил надежду, что скоро инициативу поддержат и другие аналогичные финансовые институты региона.

Оба банка относятся со скептицизмом к биткоину. Ранее ЦБ ОАЭ заявил, что он не признает биткоин официальной валютой. ЦБ Саудовской Аравии еще в июле предостерег жителей страны от участия в криптовалютных торгах в связи с отсутствием банковского регулирования этой сферы. В то же время, в ОАЭ активно изучается технология блокчейн. В эмирате Дубай функционирует Глобальный совет по блокчейну (Global Blockchain Council) с привлечением представителей местного бизнеса, правительственных ведомств и др. 

 

Подписывайтесь на наш канал в telegram!
https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.