Главная / Новости / Член совета директоров PayPal: у биткоина 20% шансов на провал

Член совета директоров PayPal: у биткоина 20% шансов на провал

Член совета директоров PayPal: у биткоина 20% шансов на провал

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 15 Апрель 2019

Просмотров: 268

Гендиректор криптовалютного проекта Xapo и член совета директоров платежной системы PayPal Венс Касерес отмечает, что спектр прогнозов на курс биткоина варьируется от $1 миллиона до нуля в ближайшие 7–10 лет.

Биткоин — это увлекательный эксперимент, пишет Венс Касарес в авторской колонке, опубликованной в блоге Kana and Katana. По мнению Касареса, биткоин может как подорожать до $1 миллиона через 7–10 лет, так и провалиться.

«По моему субъективному мнению, шансы на провал у биткоина составляют не менее 20%».

Касарес перечисляет достижения биткоина за 10 лет существования: 10 лет работы без перебоев, более 60 миллионов держателей, более миллиона новых пользователей ежемесячно, более $1 млрд стоимостного объема транзакций в сутки. «У него есть хорошие шансы на успех», добавляет Касарес, который полагает, что шансы на рост у биткоина выше шансов на провал и составляют не менее 50%.

Касарев добавляет, что все инвестиционные портфели теперь должны содержать среди активов биткоины, но не более 1%, так как риск потери у таких инвестиций слишком высок.

«В современном мире, где каждый актив оценивается так тщательно, трудно, если не невозможно, найти такой актив, который был бы настолько недооценен и где возможные результаты [вложений в него] настолько асимметричны».

Он приводит пример инвестиций: портфель стоимостью $10 млн должен содержать не более $100 тысяч в биткоинах. Если биткоин обесценится, то это не нанесет существенного удара по держателям портфеля. Но если биткоин подорожает через 7–10 лет, то эти $100 тысяч могут превратиться в $25 млн.

«Биткоин по потенциалу превосходит золото и доллар США как глобальный неполитизированный стандарт стоимости и расчетов, потому что его эмиссия никогда не превысит 21 млн биткоинов и потому что биткоин открыт и не подлежит подмене».

Касарес отмечает, что блокчейн биткоина — это идеальная независимая платформа для управления глобальной системой ценностей и расчетов, ведь никто не может запретить транзакции в этом блокчейне, отменить их или помешать системе проводить новые транзакции, что обеспечивает беспрецедентную экономическую свободу.

«Также Интернет открыл дверь к беспрецедентной свободе информации».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.