Главная / Новости / Coinbase получила одобрение от регуляторов на торговлю секьюрити-токенами

Coinbase получила одобрение от регуляторов на торговлю секьюрити-токенами

Coinbase получила одобрение от регуляторов на торговлю секьюрити-токенами

Подробности

Опубликовано: 17 Июль 2018

Coinbase получила «зеленый свет» от регуляторов на торговлю секьюрити-токенами – то есть, токенами, приравненными к ценным бумагам.

Как сообщил официальный представитель торговой платформы, это станет возможным в связи с покупкой трех компаний: Keystone Capital Corp., Venovate Marketplace Inc. и Digital Wealth LLC. Venovate и Keystone зарегистрированы в SEC и FINRA в качестве брокеров-дилеров. Digital Wealth имеет лицензию консалтингового сервиса по инвестициям, а Venovate является лицензированной альтернативной торговой системой.

Сделка уже одобрена главными финансовыми регуляторами США: Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) и Регулирующим органом финансовой индустрии (FINFRA). В результате Coinbase сможет работать как брокер-дилер, зарегистрированный инвестиционный консультант и альтернативная торговая система на рынке ценных бумаг, которая может торговать ими вне обычных фондовых бирж.

Как отмечает Bloomberg, регулируемые торговые платформы могут оперировать токенами, поступающими в продажу в ходе ICO. Согласно трекеру CoinSchedule, только с начала 2018 года посредством ICO было собрано более $12 миллиардов. По мнению SEC, большинство токенов являются аналогами ценных бумаг, что обязывает эмитентов регистрироваться и работать в соответствии с федеральными законами США.

Кроме Coinbase, получить разрешение от SEC на брокерскую деятельность планирует также компания Circle Internet Financial Ltd.

В минувшую пятницу Coinbase объявила, что планирует запустить торговлю пятью новыми цифровыми активами: Cardano, Basic Attention Token, Stellar, Zcash и Ox, однако не гарантирует, что они все-таки будут включены в листинг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Monero планирует перейти на новый алгоритм консенсуса

Команда Monero, проекта, который стоит за разработкой монеты, ориентированной на обеспечение приватности, задумалась о переходе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.