Главная / Новости / Coinbase застраховала горячие кошельки на четверть миллиарда долларов

Coinbase застраховала горячие кошельки на четверть миллиарда долларов

Coinbase застраховала горячие кошельки на четверть миллиарда долларов

Подробности

Опубликовано: 03 Апрель 2019

Криптовалютный холдинг Coinbase сообщил о заключении соглашения с британской компанией Lloyd’s на страхование криптовалют, хранящихся на горячих кошельках биржи. Сумма покрытия составила $255 миллионов.

Coinbase застраховала активы, которые находятся на горячих кошельках криптобиржи, в одной из старейших в мире страховых компаний Lloyd’s, сообщил директор по информационной безопасности Coinbase Филип Мартин.

«Если случится худшее и Coinbase потеряет пользовательские средства, в такой ситуации наши клиенты заслуживают уверенности в том, что они будут полностью возмещены», — пояснил Мартин.

По его словам, страховка покрывает в том числе потери в результате хакерской атаки, взлома и кражи — наиболее вероятным сценарием потери потребительских активов.

«Распространяющиеся на горячий кошелек условия предусматривают лимит в $255 млн, предоставляемый зарегистрированным на Lloyd’s брокером Aon и обеспечиваемый глобальной группой страховых компаний из США и Великобритании, включая определённые синдикаты Lloyd’s of London», — написал он.

Мартин уточнил, что Coinbase сотрудничает с Lloyd’s of London с 19 ноября 2013 года.

Согласно публикации в блоге Coinbase, сейчас на криптовалютном рынке существуют два основных класса страхования — Crime и Specie. Если страхование Specie ориентировано на защиту от рисков физического повреждения или потере приватных ключей, в том числе в случае злоупотребления или кражи со стороны сотрудников криптовалютных сервисов, то Crime фокусируется именно на взломах и других противоправных действиях. Помимо криптовалютного рынка, страховка Specie чаще всего применяется к предметам искусства, драгоценным металлам и подобным предметам, когда они находятся в хранилище или на выставке.

По мнению Мартина, криптовалютные компании, прежде всего, биржи и кошельки, должны иметь достаточные резервы для покрытия рисков, связанных с хранением пользовательских активов на горячих кошельках.

«Биржи и кошельки должны иметь достаточную страховку от криминальных рисков, полностью покрывающую их собственные горячие кошельки (включая буфер для скачков цен на активы)».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В WhatsApp теперь можно отправлять и получать BTC и LTC

В популярном мессенджере WhatsApp появился бот Lite.Im, с помощью которого пользователи могут отправлять и получать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.