Главная / Новости / Антонопулос раскритиковал криптовалюты Facebook и Telegram

Антонопулос раскритиковал криптовалюты Facebook и Telegram

Антонопулос раскритиковал криптовалюты Facebook и Telegram

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 02 Апрель 2019

Просмотров: 146

Легендарный блокчейн-энтузиаст Андреас Антонопулос дал крайне негативную оценку блокчейн-амбициям соцсети Facebook и мессенджера Telegram. По его мнению, их проекты противоречат самой идее криптовалют.

Токены Facebook или Telegram — это централизованные и контролируемые системы, заявил Андреас Антонопулос во время одной из Q&A-сессий на YouTube. По его словам, такие псевдо-криптовалюты, привязанные к фиатным валютам, станут просто цифровыми долларами, аналогами PayPal и других платежных систем и ни о какой децентрализации либо неподцензурности речи идти не может.

«Facebook не будет создавать устойчивую к цензуре, децентрализованную и не имеющую границ монету. Она не будет похожа ни на одну криптовалюту. Они воссоздают мир цифровых долларов, как PayPal, Venmo и т.д… Они — конкуренты различных банков».

Он напомнил, что Facebook — это корпорация, которая должна подчиняться регуляторным правилам, таким как законы о противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма, KYC и AML.

Он отметил, что такие валюты — это централизованные, ограниченные, контролируемые, закрытые системы в отличие от публичного блокчейна биткоина. Они мало чем будут отличаться от цифровых платежных систем, которыми уже располагают банки.

«Ключевая особенность криптовалют — это свобода. Это открытые, нейтральные, децентрализованные, не имеющие границ и устойчивые к цензуре всемирные деньги, работающие без дискриминации, идентификации или контроля. Монеты, созданные корпорациями, не будут обладать ни одной из этих качеств».

Антонопулос предположил, что Facebook не будет хранить в тайне историю транзакций и в случае неоходимости посчитает допустимым передать эти данные коммерческим компаниям, спецслужбам и даже властям тоталитарных режимов.

«Facebook продаст финансовые данные диссидентов диктаторам, которые охотятся на них и убивают людей. Потому что так устроен фиат».

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Джеймс Даймон: Libra – великолепная идея, которая никогда не воплотится в реальность

Джеймс Даймон, генеральный директор JPMorgan Chase, считает, что нереализованный проект Libra от Facebook преследует отличную …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.