Главная / Новости / CoinMarketCap меняет политику листинга криптобирж

CoinMarketCap меняет политику листинга криптобирж

CoinMarketCap меняет политику листинга криптобирж

Подробности

Опубликовано: 20 Июль 2018

Популярный аналитический портал CoinMarketCap объявил об изменении условий листинга криптовалютных бирж и методики обработки данных с криптобирж для борьбы с искусственно раздутыми объемами торгов.

Команда CoinMarketCap опубликовала пост в блоге, в котором перечислила проблемы, с которыми сталкивается команда при листинге криптовалютных бирж. Главная из них – это достоверное отображение объема торгов, по которому ведется рейтингование криптобирж.

CoinMarketCap перечисляет те случаи, которые приводят к искажению данных об объеме торгов.

Модель сбора комиссий по принципу «майнинг на транзакциях», которую, например, использует недавно появившаяся на рынке криптобиржа FCoin. Подобная модель приводит к раздуванию объема торгов, что наглядно видно на результатах работы FCoin: объем суточных торгов этой криптобиржи составляет около $4 млрд, тогда как у других крупных торговых платформ с большим числом пользователей он в несколько раз ниже.

«Такая модель поощряет пользователей выполнять множество торговых операций, покупать и тут же продавать, чтобы добывать больше монет, зачастую с использованием ботов», – отмечается в сообщении CoinMarketCap.

Модель с очень низкими комиссионными сборами. Такая политика также поощряет пользователей к большей активности в торгах.

Искусственное раздувание объема торгов. Некоторые криптобиржи обращаются к этому методу с целью создать видимость торговой активности, чаще всего в паре с внутренним токеном торговой платформы. Это также приводит к искажению данных о реальном объеме торгов.

Эволюция моделей работы криптобирж требует и новые способы учета данных, считают в CoinMarketCap. Для этого они начали разработку новых методик оценки объема торгов.

Помимо этого, CoinMarketCap объявил о скором появлении данных по объему торгов на криптобиржах за 7 дней и 30 дней, тогда как сейчас подобная статистика доступна только за сутки. Портал также решил исключить минимальный объем торгов из требований к листингу криптобирж. Это требование было исключено 16 июля 2018.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

 

 

Источник

Смотрите также

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены

Исследование: 10% привлеченных через ICO инвестиций в 2017 были украдены Подробности Опубликовано: 17 Октябрь 2018 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.