Главная / Новости / Полиция Великобритании продала конфискованные биткоины за $1,5 млн

Полиция Великобритании продала конфискованные биткоины за $1,5 млн

Полиция Великобритании продала конфискованные биткоины за $1,5 млн

Подробности

Опубликовано: 20 Июль 2018

Правоохранительные органы Великобритании впервые продали биткоины, конфискованные у преступников. Часть вырученных средств пойдет в бюджет местной полиции.

Полиция британского графства Сюррей конфисковала в октябре 2017 295 биткоинов у 31-летнего гражданина Латвии Сергейса Тереско, который был обвинен в отмывании денег и осужден на 9 лет тюремного заключения. Это стало частью более масштабрного расследования по выявлению участников преступной группировки, занимающейся наркоторговлей и отмыванием денег.

Но сразу продать биткоины, чей курс тогда стремительно рос, британским правоохранительным органам мешало законодательство. Они смогли это сделать только весной 2018 года, получив предварительно разрешение от британской прокуратуры на продажу цифровых активов. Для этого полицейские графства Сюррей открыли с помощью приватных ключей, полученных от арестованного, собственный криптокошелек, завели специальный счет на одной из зарубежных криптобирж и немедленно продали конфискованные биткоины, несмотря на то что курс криптовалюты в это время сильно упал.

«Мы не в праве спекулировать, удерживая какие бы то ни было активы или имущество, будь то биткоины, ювелирные изделия, автомобили или иные предметы, которые были изъяты в соответствии с Законом о доходах от преступной деятельности в надежде, надеясь, что они вырастут в цене», – сообщил представитель британской полиции.

«Полиция не будет ходлить», – добавил он, использовав популярный среди криптоинвесторов термин, означающий долгосрочные инвестиции в криптовалюту. 

295 биткоинов были проданы за 1,2 млн фунтов стерлингов. 18,8% от вырученных средств, или £273,000, будут направлены в бюджет полиции графства на операционные расходы.

Помимо биткоинов, полиция конфисковала у Сергейса Тереско ювелирные украшения общей стоимостью £50 тысяч, в том числе часы и золотые слитки, а также автомобили BMW 5 и Range Rover Evoque.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO

SEC оштрафовала боксера Флойда Мэйвезера за рекламу скам-ICO Подробности Опубликовано: 30 Ноябрь 2018 Боксер Флойд …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.