Главная / Новости / CryptoOdds: битва за биткоин, майнинг в стратосфере и другие яркие события недели

CryptoOdds: битва за биткоин, майнинг в стратосфере и другие яркие события недели

CryptoOdds: битва за биткоин, майнинг в стратосфере и другие яркие события недели

Подробности

Опубликовано: 07 Май 2018

Главными ньюсмейкерами недели стали сторонники и противники Bitcoin Cash, причем борьба уже захватила такие крупные сайты, как CoinMarketCap и Wikipedia.

2 мая Wikipedia приостановила возможность редактуры статьи о Bitcoin Cash, указав, что «объективность данной статьи под вопросом». В настоящее время только зарегистрированные пользователи вправе вносить в нее изменения. По всей видимости, одной из причин таких мер стало постоянное внесение правок сторонниками оригинального биткоина, которые защищают его имя, меняя Bitcoin Cash на Bcash.

4 мая стало известно, что общественное движение против Роджера Вера и Bitcoin Cash не сможет подать иск в суд из-за нехватки средств. Активистам удалось собрать лишь 0,39 BTC ($3700) от 31 человека. Однако этого недостаточно для подачи иска, поэтому все средства решено вернуть жертвователям. О печальном финале скандального дела сообщил в твиттере его инициатор MoneyTrigz.

5 мая к ожесточенному противостоянию противников и сторонников Bitcoin Cash присоединился Майкл Новогратц.

«Хватит уже. Bitcoin Core – это и есть биткоин. Это средство сбережения. Цифровое золото. Его капитализация полностью затмевает Bitcoin Cash. Если хотите быть валютой для платежей, вам нужно иметь стабильную ценность», — возмутился знаменитый инвестор.

И, наконец, 6 мая CoinMarketCap удалил ссылку на сайт bitcoin.com со страницы, посвященной биткоину. Сервис никак не пояснил свое решение, однако известно, что ранее сторонники оригинального биткоина не раз обвиняли инвестора в Bitcoin Cash Роджера Вера в незаконном использовании слова bitcoin для раскрутки своего сайта.

Минувшая неделя не обошлась и без традиционной критики биткоина, озвученной крупными бизнесменами мирового масштаба. Уоррен Баффет назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате». А Билл Гейтс заявил, что эта криптовалюта – яркое воплощение теории большего дурака и вкупе с ICO является одной из самых безумных вещей в мире.

Пока акулы капитализма изощряются в определениях, в поселке Елизаветовка Днепропетровской области Украины решили попросту взять и узаконить криптовалюту. Глава сельсовета Максим Голосной рассказал о сделанных еще в 2015 году инвестициях в Cardano (ADA). Монеты были куплены по курсу $0,14 – по одной на каждого дееспособного жителя поселка (общая сумма − $534). Сейчас курс составляет $0,37. Вместе с тем, журналисты выяснили, что жители о такой инвестиции ничего не знают.

И, разумеется, ни одна неделя не обходится без впечатляющих новостей из Венесуэлы. На этот раз Николас Мадуро заявил, что в каждом университете стоит открыть майнинговую ферму для укрепления экономики страны. Кроме того, стало известно, что недавно отреставрированный отель Humboldt в окрестностях Каракаса станет 7-звездочным и будет принимать оплату в национальной криптовалюте El Petro.

И в завершение обзора – пиар-событие, достойное Илона Маска и его «Теслы». «Отправим биткоин к отметке в 35 000!» (правда, не долларов, а метров) − под таким девизом компания Miner One запустила в верхние слои стратосферы высотный воздушный шар с оборудованием для майнинга биткоина. ASIC-майнер на борту подключили к интернету через спутниковый передатчик. С помощью такого оригинального хода проект привлек к себе внимание в самом разгаре ICO. Miner One занимается строительством майнинговых дата-центров, и в ходе краудсейла намеревается собрать как минимум $10 миллионов для строительства предприятия в Северной Швеции.

На этом пока все! Следующий обзор – во вторник, 15 мая.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Многообещающий крипто-банк FairX сообщил о закрытии, в чем причина?

О закрытии крипто-платформы представители FairX сообщили в своем Twitter-блоге. Причина данного решения – отсутствие финансирования. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.