Главная / Новости / Исследование: жители Вайоминга и Западной Вирджинии меньше всего интересуются криптовалютами

Исследование: жители Вайоминга и Западной Вирджинии меньше всего интересуются криптовалютами

Исследование: жители Вайоминга и Западной Вирджинии меньше всего интересуются криптовалютами

Подробности

Опубликовано: 07 Май 2018

Благодаря поисковым запросам в интернете удалось выяснить, жители каких штатов в США проявляют наибольший интерес к биткоину и криптовалютам в целом.

По данным Google Trends, наименьший интерес к криптовалютам замечен в Вайоминге, Западная Вирджиния, Миссисипи, Южная Дакота, демонстрируют данные, полученные исследовательским ресурсом RewardExpert.

Наибольший интерес к криптовалютам демонстрируют жители Калифорнии, штата Нью-Йорк, Нью-Джерси, Вашингтона и Аляски.

Source: RewardExpert Blog

В пояснительной записке к исследованию отмечается, что если Калифорния, где расположена Кремниева долина и штаб-квариры многих IT-компаний, вполне ожидаемо занимает первое место по заинтересованности жителей в криптовалютах, то Аляска ворвалась в топ-5 благодаря тому, что население штата давно известно своей приверженностью к либертарианским ценностям.

«Штат с долгой историей либертарианской политики, далекой от центрального правительства, и уровень интереса аляскинцев к криптовалютам отражает привлекательность биткоинов и других криптомонет в глазах, кто испытывает (здоровое?) недоверие к государственной власти и централизации».

В топ-10 штатов, чье население демонстрирует наибольший интерес к криптовалютам, вошли также Невада, Флорида, Юта, Коннектикут и Колорадо.

Наиболее активными пользователями криптовалюты, тем не менее, оказались далеко не те же, кто проявляет к ним интерес. Так, возглавили рейтинг штатов с наиболее активным пользованием криптовалют Вашингтон, Нью-Гэмпшир, Джорджия, Невада и Колорадо. Любопытно, что Калифорния не вошла даже в десятку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Бюро авторского права США не признает Крейга Райта создателем Bitcoin

Представители Бюро авторского права Соединенных Штатов не признали австралийского компьютерного ученого Крейга Райта разработчиком Bitcoin. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.