Главная / Новости криптовалют / CryptoOdds: самые странные новости за неделю 17-23 апреля

CryptoOdds: самые странные новости за неделю 17-23 апреля

CryptoOdds: самые странные новости за неделю 17-23 апреля

Подробности

Опубликовано: 23 Апрель 2018

Бездушный Tron, «Пашина крипта», возрождение великого Тайбэя и 0,484% безопасности Джона Макафи: вспомним самые странные, впечатляющие и нелепые новости минувшей недели.

18 апреля криптосообщество было потрясено поступком Ясина Ханкира − главы немецкого ICO-проекта Savedroid, который ранее собрал $50 миллионов. На главной странице проекта появился мем из «South Park» о пропаже денег, а сам Ханкир разместил в твиттере свои фото в аэропорту и с пивом на пляже. Все уже заподозрили самое худшее, однако на следующий день Ханкир сообщил, что всего лишь хотел привлечь внимание к проблеме мошенничества в сфере ICO. Правда, в первую очередь, он привлек внимание к своему проекту, но тут уж ничего не поделаешь. Черный пиар – тоже пиар.

«Сделать Тайбэй великим снова» собирается 35-летняя криптоэнтузиастка И-Тин Чен, более известная под псевдонимом Xdite – владелица крупного криптообменника OTCBTC. Для этого она решила баллотироваться на пост мэра столицы Тайваня.

«Я не схожу с ума. Я буду претендовать на пост мэра с одной целью: сделать Тайбэй великим снова! Давайте превратим Тайбэй в первый блокчейн-город в Азии, − предложила Xdite, − На пост мэра баллотируются 8 кандидатов, и большинству из них – около 60 лет, а некоторым и больше 70. Никто из них не знает, что происходит в мире, с какими вызовами и конкуренцией нам придется столкнуться».

Выборы запланированы на 24 ноября 2018 года, так что время для предвыборной агитации у Xdite еще есть.

Реально ли спасти пенис Джона Макафи? Таким вопросом задался бывший разработчик BitGo Джеймсон Лопп. Он рассчитал, что биткоин должен ежедневно дорожать в среднем на 0,484%, чтобы к 2020 году подорожать до $500 000. Именно такую цену предсказывал в июле прошлого года Джон Макафи, обещая в противном случае «съесть свой пенис». Как оказалось, спасти Макафи от него самого вполне возможно. В 2017 году биткоин дорожал на 0,71% в день, а в 2011 – на 0,76%, так что не все еще потеряно.  

Пока одни волнуются о безопасности чьего-то тела, других больше беспокоит безопасность души. Точнее, ее наличие. Financial Times выпустили статью о Виталике Бутерине, в которой тот раскритиковал бездушные криптопроекты.

«Есть проекты, в которых никогда не было души, только деньги, цена, которая все время растет», − заявил Бутерин.

После этого он заговорил о проекте Tron, чья рыночная капитализация превысила $17 миллиардов без наличия какого-либо продукта. Наверное, не зря эзотерики считают, что душа – это «эфирное тело». У проекта Ethereum она точно есть.

Всеобщее внимание в эти дни привлек к себе и криптоэнтузиаст Роджер Вер – на этот раз, с помощью заманчивого финансового предложения.

«Уважаемый Reddit! Я слышал, что в последнее время ваши дела идут не очень хорошо. Я предлагаю вам $100 000, если вы назначите в /r/Bitcoin модератора, который будет обеспечивать свободу слова», − написал он в твиттере.

Сейчас этот сабреддит, в основном, объединяет сторонников оригинального биткоина, у которых часто возникают конфликты с участниками /r/BTC, поддерживающими Bitcoin Cash. Предложение Роджера Вера вызвало целую волну шуток в соцсетях – вплоть до сравнения сторонников BTC c кошками, а BCH с собаками, желающими предоставить кошкам своего модератора.

Список новостей будет неполным без упоминания Telegram. 20 апреля агентство РБК разместило у себя сайте цитату из письма сотрудника ФСБ Романа Антипкина своим коллегам. По его словам, истинной причиной блокировки мессенджера является желание Дурова создать собственную криптовалюту.

«Паша Дуров решил стать новым Мавроди. Запустив свою крипту, мы в России получим полностью неконтролируемую финансовую систему. И это не биткоин для маргиналов, это будет просто, надежно и бесконтрольно. Это угроза безопасности страны… Вся наркота, обнал, торговля органами пойдет через Пашину крипту, а он будет говорить: «Я ни при чем, запретите слова, их используют террористы», − говорится в письме Антипкина.

Адвокат Павел Чиков, представляющий интересы Telegram, отнесся к этой информации скептически и назвал ее «вбросом». Впрочем, во всей ситуации с блокировкой Telegram вбросов явно больше, чем хотелось бы.

На этом все! Следующий обзор – 30 апреля.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.