Главная / Новости криптовалют / Мнение: Ethereum и Ripple нарушают законы США

Мнение: Ethereum и Ripple нарушают законы США

Мнение: Ethereum и Ripple нарушают законы США

Подробности

Опубликовано: 24 Апрель 2018

Выпуск и торговля криптовалютами Ethereum и Ripple, возможно, нарушает законы США в сфере регулирования ценных бумаг.

Такое мнение высказал бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Гэри Дженслер, который возглавлял ее с 2009 по 2014 год.

«Существуют серьезные основания полагать, что обе эти криптовалюты (особенно Ripple) являются незарегистрированными ценными бумагами», − заявил он в интервью The New York Times.

Ранее аналогичное мнение уже высказывали представители американских финансовых регуляторов. В случае, если Ethereum и Ripple признают ценными бумагами, американцы не смогут законно торговать ими на криптобиржах, что вызовет падение курса обеих криптовалют. Что же касается биткоина, то, по мнению Дженслера, он может находиться вне поля регулирования ценных бумаг.

Говоря в целом в развитии отрасли, Дженслер заявил, что 2018 год обещает быть очень интересным.

«Более 1000 заявленных ICO и более 100 бирж, которые их поддерживают… Надо разобраться, как они будут сочетаться с законами США об обращении ценных бумаг», − сказал Дженслер.

Ранее Дженслер был партнером в Goldman Sachs, а в 2016 году занимался финансовыми вопросами президентской кампании Хиллари Клинтон. Недавно Дженслер начал работать в Массачусетском технологическом институте, где с осени будет вести курс по потенциальному влиянию блокчейна на изменение финансового мира.

Подписывайтесь на наш канал в telegram! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту

Выгодные инвестиции в криптовалюту Для грамотного, понимающего тонкости работы системы пользователя сети есть несколько способов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.