Главная / Новости / Deutsche Bank: биткоин, выборы президента в России и Brexit — главные риски для мировой экономики в 2018 году

Deutsche Bank: биткоин, выборы президента в России и Brexit — главные риски для мировой экономики в 2018 году

Deutsche Bank: биткоин, выборы президента в России и Brexit — главные риски для мировой экономики в 2018 году

Подробности

Опубликовано: 08 Декабрь 2017

Экономист Deutsche Bank упомянул биткоин в списке из 30 рисков для мировой экономики, с которыми она столкнется в 2018 году. А голландский Saxo Bank предсказал рост курса биткоина в 2018 году до $60 000, после чего криптовалюта обрушится до $1000.

Цена биткоина может резко обрушиться в 2018 году. Это приведет к падению доверия со стороны частных инвесторов, говорится в записке Торстона Шлока, экономиста немецкого Deutsche Bank.

Его коллега, управляющий инвестиционным подразделением банка Кристиан Нолтинг добавил, что «в настоящее время криптовалюты представляют собой весьма спекулятивные и нерегулируемые инвестиционные риски».

Нолтинг также отметил и достоинства криптовалют. По его словам, большинство криптовалют ограничены в эмиссии, а потому имеют низкий инфляционный риски, что позволят использовать их как альтернативу национальным валютам в тех странах, которые столкнулись с гиперинфляцией, таких как Венесуэла.

Также оказать влияние на мировую экономику могут выборы в России, Ирландии, Италии, ситуация с Северной Кореей, увеличение социального неравенства в США, коррекция американского фондового рынка, возникновение ипотечного пузыря в Канаде, Австралии, Швеции, Норвегии, Китае, негативные процентные ставки в странах Евросоюза и смена управления в Банке Японии.

Тем временем датский инвестиционный банк Saxo Bank в ежегодном докладе под названием «Шокирующие предсказания» пишет, что в 2018 году курс биткоина может взлететь до $60000, после чего обрушится до «фундаментального уровня себестоимости производства» в $1000.

«Рост биткоина и других криптовалют стал одним из главных удивительных феноменов финансовых рынков последних лет. Биткоин продолжит расти — и расти стремительно — в течение 2018 года, но потом Россия и Китай совместными усилиями заставят его обрушиться».

Для этого Россия и Китай ужесточат регулирование децентрализованной криптовалютной экосистемы и предложат ей альтернативу в виде выпущенных правительством национальных криптовалют. Эти виртуальные деньги будут активнее и проще в использовании в качестве платежного средства, а их курс будет отличаться стабильностью, что понизит интерес к криптовалютам и биткоину в частности. К 2019 году биткоин упадет в цене до $1000, полагают аналитики Saxo Bank.

Источник

Смотрите также

В Москве состоится митап OKEx в рамках Global Meetup Tour 2018

В Москве состоится митап OKEx в рамках Global Meetup Tour 2018 Подробности Категория: Новости Опубликовано: …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.