Главная / Новости криптовалют / Национальный банк Украины не считает Биткойн валютой —

Национальный банк Украины не считает Биткойн валютой —

Украина не признает Биткойн как валюту или как средство обмена.

«Мы можем заявить, что это[Биткойн] определенно не валюта, из-за отсутствия центрального эмитента, поэтому мы не можем признать его как средство платежа»,-сообщает заместитель главы Национального Банка, Олег Чурий.

По мнению Олега Чурия, Биткойн — рискованная инвестиция для потребителей и выступает как средство для осуществления мошенничества. Он считает, что мировые регуляторы не видят угрозы от криптовалюты из-за небольшого объема, но они обеспокоены тем, что потребители, вкладывая в них свой капитал, могут его потерять.

Украинский национальный банк говорит о рисках, связанных с использованием цифровых валют, на протяжении нескольких лет.  В прошлом месяце он же заявил о намерении контролировать их использование.

В то же время, правительство Украины недавно тестировало технологию распределенного регистра, который вдохновлял Биткойн, с целью усовершенствования проведения аукциона конфискованных активов.

Также за последние годы Биткойн использовался на политическом уровне, используя безграничную систему по сбору и переводу средств.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

В 1-м полугодии объем сделок M&A в криптовалюте превысил показатель за весь прошлый год

В 1-м полугодии т.г. стоимость сделок в криптовалюте в мире превысила показатель за весь 2019 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.