Главная / Новости / ДГТУ запускает две магистерские программы по блокчейну

ДГТУ запускает две магистерские программы по блокчейну

ДГТУ запускает две магистерские программы по блокчейну

Подробности

Опубликовано: 16 Июль 2018

С нового учебного года в Донском государственном техническом университете в Ростове-на-Дону будут запущены две новые магистерские программы по блокчейну: «Интеллектуальные системы на основе BlockChain технологий» и «Цифровой бухгалтерский учет и менеджмент».

Оба направления разработаны совместно с греческим университетом Никосии. Как сообщил проректор по учебной работе и подготовке кадров высшей квалификации ДГТУ Алексей Бескопыльный, лекции будут читать как преподаватели университета, так и зарубежные лекторы. В перспективе преподавание в магистратуре по блокчейн-технологиям будет проводиться на английском языке.

 «Магистранты получат возможность принять участие в научных исследованиях, связанных с блокчейн-технологиями и создать собственные проекты. Выпускники новой программы смогут работать в компаниях, специализирующихся на защите данных и информационной безопасности», − рассказал Бескопыльный.

Программа «Интеллектуальные системы на основе BlockChain технологий» предполагает изучение аспектов создания криптовалюты, навыков построения и обучения нейронных сетей. В программу «Цифровой бухгалтерский учет и менеджмент» входит изучение способов разработки структуры электронных платежей и криптовалют. Выпускники будут специализироваться на проведении денежных транзакций и операций с криптовалютой.

Ранее стало известно, что в текущем году магистерскую программу по блокчейну запустит также Финансовый университет при Правительстве РФ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Криптовалюта Cardano просела на 11%

Криптовалюта Cardano в 18:03 (15:03 GMT) в четвергторговалась по цене $0,037657 по данным индекса Investing.com, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.