Главная / Новости / СМИ: BlackRock создала рабочую группу для изучения криптовалютного рынка

СМИ: BlackRock создала рабочую группу для изучения криптовалютного рынка

СМИ: BlackRock создала рабочую группу для изучения криптовалютного рынка

Подробности

Опубликовано: 16 Июль 2018

Крупнейшая инвестиционная компания в мире BlackRock создала рабочую группу по изучению потенциального получения выгоды на рынке криптовалют.

Об этом Financial News сообщили два анонимных источника, знакомых с ситуацией. По данным издания, группа займется также изучением технологии блокчейн и проанализирует деятельность своих конкурентов, которую те уже ведут в криптоиндустрии.

Один из источников сообщил также, что в команду вошли представители различных подразделений компании, в том числе − известный инвестиционный стратег Терри Симпсон, который занимается исследованиями рынка капитала и формированием позиции BlackRock. Симпсон должен проанализировать вопросы возможной выгоды от инвестиций в биткоин-фьючерсы.

Официальный представитель BlackRock никак не прокомментировала данную информацию, отметив лишь, что компания «наблюдает за технологией блокчейн уже несколько лет».

В октябре 2017 года глава BlackRock Ларри Финк заявил Bloomberg, что криптовалюты являются, в первую очередь, спекулятивным активом, а также используются преимущественно для отмывания денег. Вместе с тем, он отметил, что если бы удалось создать настоящую глобальную цифровую валюту, отмывание денег в мире удалось бы свести на нет.

BlackRock была основана в 1988. Сейчас компания базируется в Нью-Йорке и управляет активами в размере $6,3 триллиона. Число сотрудников составляет 13 000 человек. Чистый годовой доход по итогам 2017 года составил $4,97 миллиарда.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

 

 

 

 

 
 

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Рост цены Bitcoin возобновился – курс вновь вернулся к $8,000

В воскресенье утром рост цены Bitcoin возобновился и курс криптовалюты вновь достиг отметки в $8,000. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.