Главная / Новости / Дочерняя компания Alibaba направит $14 миллиардов на развитие инновационных технологий

Дочерняя компания Alibaba направит $14 миллиардов на развитие инновационных технологий

Дочерняя компания Alibaba направит $14 миллиардов на развитие инновационных технологий

Подробности

Категория: Новости

Опубликовано: 08 Июнь 2018

Просмотров: 290

Дочерняя финтех-компания китайского интернет-гиганта Alibaba Ant Financial собрала $14 миллиардов в инвестиционном раунде серии С.

Средства планируется направить на развитие новых технологий – таких, как искусственный интеллект, интернет вещей и блокчейн.

Ant Financial была основана в 2004 году под названием AliPay. Ребрендинг со сменой названия состоялся в 2014 году. В настоящее время компания является одним из самых значительных платежных операторов в Китае. По данным на прошлый год, число активных клиентов Ant Financial насчитывало 800 миллионов.

Ранее на этой неделе стало известно, что Ant Financial переносит акценты в своей деятельности с предоставления финансовых услуг потребителям – на дальнейшее технологическое развитие, причем одной из главных направлений станет блокчейн. Ant Financial уже поддерживает блокчейн-платформу для благотворительных пожертвований, а Alibaba осуществил пилотный проект по отслеживаю международных поставок.

Согласно данным Reuters, в ближайшие пять лет сервисы, связанные с развитием новых технологий, обеспечат 65% дохода Ant Financial. Ожидаемый показатель 2017 года составляет 34%. В частности, будут сервисы, которые помогут банкам и другим финансовым учреждениям бороться с мошенничеством. Доля финансовых сервисов в общем доходе компании, напротив, упадет с 11% до 6%, а поступления от проведения платежей – с ожидаемых 54% до 28%. Общий доход должен продемонстрировать годовой рост в размере 40%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал! https://t.me/coinfoxru

Источник

No votes yet.
Please wait...

Смотрите также

Финпартнеры Facebook могут отказаться от участия в проекте создания криптовалюты Libra

Visa Inc (NYSE:V)., Mastercard Inc (NYSE:MA). и другие финансовые партнеры Facebook (NASDAQ:FB) пересматривают вопрос о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.