1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Главная / Новости / Путин рассказал об отсутствии планов по запуску российской криптовалюты

Путин рассказал об отсутствии планов по запуску российской криптовалюты

Путин рассказал об отсутствии планов по запуску российской криптовалюты

Подробности

Опубликовано: 07 Июнь 2018

В ходе прямой линии президент России Владимир Путин отверг идею запуска собственной национальной криптовалюты, но призвал изучить эту технологию и ее потенциал.

Владимир Путин ответил на вопрос блогера Артема Холикова, который тот задал, находясь в Москва-сити, о том, планирует ли Россия выпуск собственной криптовалюты и каково его отношение к криптовалютам.

«Своей криптовалюты у России не может быть по определению, как у любой другой страны. Потому что криптовалюта выходит за рамки национальных границ. У нас майнинг не регулируется, и мы относимся к этому аккуратно и осторожно. В большинстве стран не является средством расчетов».

Путин вспомнил, что криптовалюты используются как средство расчета в Японии, но в России центробанк с осторожностью относится к этому классу активов.

«ЦБ считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа, расчетов, накопления. И они ничем не обеспечены. Так что мы должны относиться к этому очень осторожно».

Тем не менее, такое явление в мире есть и развивается, поэтому надо его исследовать, анализировать и подумать над тем, как криптовалюты могут быть использованы в интересах России.

«Мы должны посмотреть на каком-то этапе, как мы можем участвовать в этом процессе, как можем использовать это для того, чтобы, в том числе, избегать всяких ограничений в сфере международной финансовой деятельности».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник

Смотрите также

Мнение: криптобиржи подвергнутся взломам из-за уязвимостей EOS

Мнение: криптобиржи подвергнутся взломам из-за уязвимостей EOS Подробности Опубликовано: 19 Июнь 2018 Профессор компьютерных наук …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.